Сергей Карякин выиграл четвёртый этап "Дакара".
Сергей Карякин выиграл четвёртый этап "Дакара".

Уральский гонщик Сергей Карякин на квадроцикле Yamaha победил на четвёртом этапе ралли-марафона "Дакар" в зачёте квадроциклов. Этап стартовал и финишировал в перуанском городе Сан-Хуан-де-Маркона, передаёт ТАСС.


"Сегодня первый! Масс-старт, 330 километров песков, сложная навигация… Гонка только начинается!" – написал спортсмен в своём Instagram.


Сергей преодолел дистанцию спецучастка за 4 часа 56 минут 34 секунды. Вторым к финишу пришёл чилийский гонщик Игнасио Касале на Yamaha (+0.43). Третьим стал перуанец Алексис Эрнандес, также на Yamaha (+5.31).


Игнасио Касале пока сохраняет лидерство в общем зачёте ралли-марафона. Карякин занимает второе место и отстаёт от чилийца на 25 минут 30 секунд. Третью позицию занимает аргентинский гонщик Пабло Копетти на Yamaha (+35.01).


Напомним, Карякин является действующим победителем "Дакара" в зачёте квадроциклов. На нынешнем "Дакаре" уралец выступает за рулём нового квадроцикла, который ему помогли приобрести областные власти. Незадолго до старта ралли-марафона в интервью E1.RU спортсмен рассказал, что технику удалось серьёзно доработать: к примеру, квадроцикл стал легче на 15 килограммов. Это достаточно много, учитывая, что он весит всего – 220.