Врачи рассказали, какими последствиями для екатеринбуржцев обернулись праздники
Врачи рассказали, какими последствиями для екатеринбуржцев обернулись праздники

Главный токсиколог Свердловской области Андрей Чекмарев и главный психиатр Олег Сердюк подвели итоги новогодних каникул. Как рассказал Андрей Чекмарев, за праздники в больницы с отравлениями поступили 85 екатеринбуржцев, из них 8 человек – несовершеннолетние. В прошлом году отравившихся было меньше – 72 человека.


У 26 человек было алкогольное отравление, у 15 – наркотическое. Четверо попали в больницу из-за того, что выпили стеклоочиститель. Как уточнил Чекмарев, это люди, у которых закончился алкоголь, и с помощью этой жидкости они решили продолжить праздник. После подобных экспериментов можно ослепнуть, сказал он.


– Люди часто не помнят, что они пили и сколько, – отметил Чекмарев. – Советы: покупайте алкоголь в крупных ТЦ, смотрите, чтобы была ровно наклеена этикетка, были акцизы. Не пейте в незнакомых компаниях.


Олег Сердюк добавил, что в целом у уральцев стало меньше тревожных настроений, людей стали волновать проблемы на работе. Главный совет психиатра – выровнять режим дня, так будет легче влиться в рабочий ритм после затяжных праздников.


Напомним, в конце 2017 года мы поговорили с психологом о том, чего ждать от 2018-го и почему не сбываются наши желания.