Из защиты на молодых людях были только горнолыжные очки
Из защиты на молодых людях были только горнолыжные очки

Жители Екатеринбурга – 19-летние Диана и Андрей – проехались по центру Екатеринбурга на покрышке, привязанной к автомобилю. Опасное развлечение они сняли на видео и выложили в Сеть.


Ребята признались, что уже занимались подобными вещами раньше, но делали это на пустых парковках, а по центру города решились проехаться в первый раз.


– Сначала мы покатались на парковке Ботаники, потом нам в голову пришла идея проехать до центра. Мы увидели, что дороги пустые, и решили, а почему бы и нет, – рассказала E1.RU Диана Шейфер. – Очевидцы и автомобилисты улыбались, снимали на видео, поздравляли с Новым годом. Прицепили на обычный трос к буксировочному крюку. Было не страшно. Именно так мы ехали в первый раз, а до этого катались на снегокате и сноуборде так же, но на пустых парковках.


Девушка рассказала, что свою операцию ребята провернули ночью 9 января. Из защиты на ребятах – только горнолыжные очки.


В ГИБДД такие развлечения не одобрили.


– Есть пункт 22.8 ПДД, в соответствии с которым запрещена перевозка людей вне кабины автомобиля, – сообщили E1.RU в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу. – Действия водителя можно квалифицировать по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей). Пассажир своими действиями поставил под угрозу свою жизнь и здоровье, а также отвлекал водителя. Тем самым он создавал опасную ситуацию на дороге. Подобные действия – как со стороны водителя, так и со стороны пассажира, являются недопустимыми и потенциально опасными для окружающих.



Повторять такие трюки не надо – это опасно для жизни.


Напомним, такие "спортсмены" уже не первый раз занимаются опасными трюками в центре Екатеринбурга. В январе 2016 года ночью в центре Екатеринбурга катался сноубордист, зацепившись тросом за машину. А несколько лет назад на Малышева сотрудники ГИБДД остановили внедорожник с привязанным на тросе снегокатом, которым управлял молодой человек, пытавшийся во время движения исполнять трюки. В феврале 2016 года на Ботанике екатеринбуржец устроил покатушки на магазинной тележке, привязанной к машине.