Врачи успели сделать операции в первые трое суток после аварии
Врачи успели сделать операции в первые трое суток после аварии

Медики рассказали, как прошли операции женщин, пострадавших в жуткой аварии под Заречным. У двух взрослых серьёзные повреждения внутренних органов и переломы костей.


Как пояснили в Горздраве, врачам важно было успеть прооперировать пострадавших в первые трое суток. Хирургам 23-й больницы Екатеринбурга удалось это сделать, теперь восстановительный период у пациентов может быть ускорен.


– Их пришлось буквально собирать по кусочкам. Больше всего пострадала женщина, которая была за рулём Kia. На ней вообще не было живого места, когда её привезли, – рассказали E1.RU в Горздраве. – У нее был тяжелый ушиб головного мозга, перелом ребер, разрыв печени, разрыв диафрагмы. Её состояние пока остаётся крайне тяжелым, она на искусственной вентиляции легких. Никаких прогнозов медики пока не дают.


Вторая женщина – мама двух девочек, которые сейчас тоже в больницах, – уже в сознании, но она тоже пережила несколько тяжелых операций. Сейчас ей предстоит долгий восстановительный период.


– Вторая женщина поступила с ушибом головного мозга, переломом лицевого скелета, правого бедра и рёбер, – рассказали в Горздраве. – В первую очередь ей сделали операцию по остеосинтезу бедренной кости – наращивание костей. Также провели операцию на лице. У неё пострадал один глаз, спасти его не удалось, она теперь им не видит. Повреждены ткани части головного мозга, которые отвечают за зрение. Также сделали пластику основания черепа. Состояние женщины стабильно тяжелое, но она в сознании, что, конечно, большая удача.


Младшая девочка сейчас находится в больнице с бабушкой. Она пострадала меньше всех среди всех участников этого ДТП. Её старшая сестра находится в коме в больнице Заречного. Ещё три человека погибли на месте ДТП.


Напомним, авария произошла на трассе днём 8 января. Столкнулись ВАЗ-2112 и Kia Rio, которую вынесло на встречку.