На покрышке проехались 19-летние парень и девушка
На покрышке проехались 19-летние парень и девушка

Сотрудники ГИБДД ищут 19-летних екатеринбуржцев, которые рассекали по центру города на покрышке, привязанной к автомобилю.


– ГИБДД устанавливает данных граждан для привлечения к ответственности, – сообщили E1.RU в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу.


Ребятам грозит штраф 1000 рублей. Как ранее сообщили в Госавтоинспекции, молодые экстремалы нарушили пункт 22.8 ПДД, который запрещает перевозить людей вне кабины автомобиля.


– Действия водителя можно квалифицировать по части 2 статьи 12.23 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей), – рассказали в ГИБДД. – Пассажир своими действиями поставил под угрозу свою жизнь и здоровье, а также отвлекал водителя. Тем самым он создавал опасную ситуацию на дороге. Подобные действия – как со стороны водителя, так и со стороны пассажира – являются недопустимыми и потенциально опасными для окружающих.


Свои развлечения екатеринбуржцы сняли на видео и выложили в Сеть.



Напомним, сами ребята говорят, что уже не первый раз занимаются подобными вещами, но раньше делали это только на парковках. В центр выехали впервые ночью 9 января.