Ксения Собчак сообщила о том, что хочет лично пообщаться с Евгением Ройзманом
Ксения Собчак сообщила о том, что хочет лично пообщаться с Евгением Ройзманом

Кандидат в президенты России Ксения Собчак вызвала на дебаты на телеканале "Дождь" мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Она обиделась на его заявления о том, что подписи в её предвыборном штабе собираются по указанию сверху.


"Когда я только думала о выдвижении, одним из немногих, с кем я советовалась, был мой товарищ и друг моей семьи Женя Ройзман, – написала Собчак на своём сайте. – Тем обиднее, что сегодня он верит каким-то неназванным врунам, говорящим, что власть заставляет работников уральских предприятий подписываться за меня. И сам распространяет эту чушь и ложь. К счастью, всё легко проверить. У нас в Екатеринбурге один из лучших штабов, все подписи мы всегда предлагаем проверить всем наблюдателям. Там нет никаких "централизованных подписей", можем показывать это прямо в эфире любимого телеканала "Дождь", который пригласил нас с Евгением Ройзманом на дебаты. Для настоящего политика нет ничего страшного в том, чтобы встретиться с оппонентом, раскрыть правдивые данные, ну, и извиниться, когда не прав. Однако Евгений отказывается участвовать в таком эфире. Боится? Давайте его попросим все вместе. Политик должен отвечать за свои слова".


Сам Евгений Ройзман пояснил E1.RU, что не собирается спорить с Ксенией.


– Ксения всё перепутала. Я не являюсь кандидатом в президенты. Пусть вызывает на дебаты Владимира Путина, – ответил E1.RU Евгений Ройзман.


Напомним, в одном из выпусков своего видеоблога мэр Екатеринбурга сказал, что "всем финансово-промышленным группам спущены пожелания собирать подписи за Путина и Собчак". В штабе Ксении Собчак в Екатеринбурге эту информацию опровергли.



Ранее в интервью E1.RU Ксения Собчак рассказывала, что Евгений Ройзман поддерживал её в личных разговорах, но от участия в предвыборной кампании отказался.