Благодаря двум победам над румынской командой "Уралочка" пробилась в 1/8 финала Кубка ЕКВ
Благодаря двум победам над румынской командой "Уралочка" пробилась в 1/8 финала Кубка ЕКВ

В Кубке Европейской конфедерации волейбола состоялись ответные матчи 1/16 финала. "Уралочка-НТМК" на своей домашней площадке встретилась с румынским "ЦСМ Бухарест". Игра продолжалась почти два часа и завершилась победой нашей команды на тай-брейке.


Согласно регламенту Кубка ЕКВ, победитель определяется по сумме двух матчей. В первой встрече, напомним, "Уралочка" на выезде обыграла команду из Бухареста со счетом 3:0.


В составе "Уралочки" на площадку вышли Елена Бурлакова, Анна Климец, Татьяна Романова, Екатерина Енина, Анастасия Гарелик и Ксения Парубец. Уже первый розыгрыш в матче оказался весьма эффектным: мощные атаки, несколько блоков, и первый балл в игре на свой счёт записали волейболистки румынской команды.


В первой половине партии наши волейболистки совершили несколько ошибок на подаче, что позволило их соперницам уйти в отрыв – 11:15. Но, как только игроки уральской команды перестали ошибаться, они почти сразу настигли "ЦСМ Бухарест" – 16:16. Концовка партии оказалась за гостями – 23:25.


В начале игры волейболистки "Уралочки" совершили несколько досадных ошибок на подаче, и это позволило их соперницам уйти в отрыв
В начале игры волейболистки "Уралочки" совершили несколько досадных ошибок на подаче, и это позволило их соперницам уйти в отрыв


Вторая партия началась вновь с ошибок на подаче. К первому техническому перерыву "Уралочка" уступала два очка – 6:8, но затем на подаче Анны Климец команде удалось совершить впечатляющий рывок, в результате чего счёт стал 17:12 в пользу хозяек площадки. После этого "Уралочка" почувствовала уверенность и заиграла как в лучшие времена – мощно, с максимальной концентрацией. Такая игра не оставила соперницам шанса – 25:19.


Но уже в третьей партии "ЦСМ Бухарест" вновь вышел вперед: главная звезда румынской команды Йована Бракочевич перевернула всё с ног на голову: сербка совершила три эйса подряд – 14:16. В итоге партия завершилась со счётом 15:25. Четвёртый сет остался за уральской командой, после чего наступила очередь тай-брейка.


"Уралочка" победила сильную команду из Румынии и вышла в 1/8 финала престижного европейского кубка


На тай-брейке борьба была крайне напряженной, но в целом "Уралочка" выглядела предпочтительнее – 15:8 в партии и 3:2 в матче! Команда проявила характер и пробилась в 1/8 финала Кубка ЕКВ.


"Уралочка" победила сильную команду из Румынии и вышла в 1/8 финала престижного европейского кубка


"Домашний матч получился сложным. В гостевой игре почти не участвовала Бракочевич, а сегодня она блистала в нападении и на блоке. Сейчас она восстановилась после травмы и остается одним из сильнейших игроков Европы. Её подачи можно принимать втроем или даже вчетвером. Она – полкоманды. Полтора года назад от нас ушли 4 ведущих игрока, в минувшее межсезонье ушла пасующая. Откуда нам за столь короткие сроки брать новых игроков такого уровня? Следующий матч уже совсем скоро, будем играть против лидера. Сейчас немного переведем дух и снова в бой", – сказал тренер "Уралочки-НТМК" Николай Карполь.


Ближайший матч "Уралочка-НТМК" проведет в рамках российской Суперлиги: 13 января в Нижний Тагил приедет действующий чемпион страны – московское "Динамо".