В начале встречи баскетболистки УГМК вели в счёте, но по итогам игры уступили соперницам всего четыре очка
В начале встречи баскетболистки УГМК вели в счёте, но по итогам игры уступили соперницам всего четыре очка

Баскетбольная команда УГМК в матче группового турнира женской Евролиги в гостях уступила турецкому "Фенербахче" со счётом 77:80. Из-за поражения уральская команда потеряла лидерство в группе и переместилась на третье место. По итогам 11 игр "лисицы" одержали 8 побед и проиграли три встречи.


Турецкая команда является одной из сильнейших в группе B женской Евролиги. Несмотря на это, в начале встречи "лисицы" захватили преимущество, но затем баскетболистки "Фенербахче" вышли вперёд.


"Начало встречи осталось за гостями. УГМК сходу соорудили отрыв, отведя хозяйкам паркета роль догоняющих, – сообщили в пресс-службе команды, – но уже во втором временном отрезке хозяйки паркета за счёт дальних попаданий Аны Дабович и Кэлси Плам смогли выйти вперед, и на большой перерыв команды ушли при счёте 42:38. После паузы доминирование "Фенербахче" сошло на нет. Ольга Артешина реализовала первый дальний бросок УГМК в этом матче, который в очередной раз поставил равенство в счёте – 47:47. Ни одна из команд не собиралась уступать, но в равной борьбе хозяйки площадки были чуть точнее, и исход поединка решился в самой концовке встречи".


Самой результативной в составе "лисиц" стала Бриттни Гринер, которая набрала 26 очков и выполнила пять подборов.


– Поздравляю "Фенербахче", сегодня они были лучшей командой. Наша оборона не была достаточно хорошей, чтобы выиграть в этой жёсткой игре, – прокомментировал итог встречи главный тренер БК "УГМК" Олаф Ланге.


Следующую игру "лисицы" проведут в рамках группового этапа Евролиги 17 января. На своём домашнем паркете команда примет "Надежду" из Оренбурга.