В интервью Ксении Собчак Юлия Савиновских не стала отрицать, что является трансгендером
В интервью Ксении Собчак Юлия Савиновских не стала отрицать, что является трансгендером

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, которая удалила себе грудь, а также её супруг дали откровенное интервью Ксении Собчак, в котором рассказали про свою личную жизнь, приёмных детей и затронули тему трансгендерности.


Напомним, у Савиновских через суд отняли двух маленьких детей, над которыми была оформлена опека. Это произошло после того, как специалисты Минсоцполитики узнали, что женщина удалила свою грудь 7-го размера и ведёт блог от имени трансгендера.


В прошлом сентябре в интервью E1.RU Савиновских отрицала, что относится к трансгендерам, но вот в столичной студии на Петровке почему-то этого делать не стала:


– В какой момент ты ощутила себя трансгендером? – спросила Собчак.


– Ну это сложный вопрос. Сейчас, наверное, на такие темы я не могу себе позволить говорить, – ответила Савиновских.


– Боишься последствий, связанных с твоими детьми? – допытывалась Собчак.


– Да, конечно, – ответила екатеринбурженка, – это просто небезопасно для меня, для моей жизни. Мой блог никак не пересекался с моей жизнью реальной. То, что я сейчас пытаюсь доказать в суде, это то, что моя личная жизнь и обязанность опекуна никак не пересекаются абсолютно.



Однако на этом тема трансгендерности за студийным столом себя не исчерпала: на вопросы стал отвечать муж Юлии. Собчак спросила у мужчины, как он отреагирует, если его жена всё-таки сменит пол.


– Я думал об этом долго, – ответил Евгений, – сам начал читать про разных людей, не только про трансгендеров. И понял, что ничего это не изменит, я люблю её, его. Ничего не изменится! Юля мне говорила, даже если такое произойдёт, она будет для меня девочкой. Но мальчиком я, наверное, не готов её принять, – запутанно пояснил мужчина.


После этого Юлия и Евгений рассказали, как оформляли опекунство над двумя мальчиками из детдома, которых впоследствии у них забрали. Сначала они стали собирать документы, чтобы взять в семью полуторагодовалого малыша, который пришёлся по душе Юлии. При этом второй мальчик был "запасным вариантом", на случай, если не удастся усыновить первого. Но в итоге супруги решили взять в семью обоих детей. По словам Савиновских, малыши имели серьёзные заболевания, и врачи даже отговаривали супругов от столь ответственного шага.


В конце интервью Собчак сообщила зрителям, что будет и дальше следить за делом екатеринбурженки и постарается ей помочь. При этом сама Савиновских в очередной раз пожаловалась на органы опеки.


– Я хотела найти себя! Я себя в этом блоге нашла, и мне было хорошо. На мои обязанности опекуна это не влияло. Я не хочу, чтобы чиновники путали мою личную жизнь с моими обязанностями опекуна. Если человек становится опекуном, это не значит, что он становится крепостным у органов опеки, – подытожила Савиновских.


Собчак обещала следить за делом Савиновских
Собчак обещала следить за делом Савиновских


Ранее мы писали, что в декабре областной суд отменил решение о том, что детей Юлии Савиновских забрали из семьи законно. Дело будет отправлено на пересмотр. Свое расследование скандальной истории вели также в Общественной палате России, после чего рекомендовали вернуть детей екатеринбурженке.