Забег пройдёт у Ганиной Ямы
Забег пройдёт у Ганиной Ямы

В эту субботу, 13 января, под Екатеринбургом у Ганиной Ямы пройдёт "рождественский полумарафон". Участники побегут дистанцию 21,1 километра – это четыре круга от паломнического центра в сторону Среднеуральска. Также будут дистанции 1 и 10 километров. На забег зарегистрировались уже около 300 человек, в том числе и дети.


Среди бегунов – жители не только Екатеринбурга, но и таких городов, как Москва, Тюмень, Тобольск, Нефтекамск и других.


"В забеге участвуют сильнейшие стайеры Свердловской области: Андрей Миняков, Алексей Никоноров – победители и призеры многих всероссийских соревнований на стадионе и шоссе. Участвуют также Олег Харитонов – действующий рекордсмен мира по забегу на 100 миль, и Александра Морозова – победитель международного марафона "Комрадс", проходившего в Южной Африке в 2017 году, и победитель всероссийских соревнований по бегу на шоссе", – сообщает Екатеринбургская епархия.


Старт участникам будет дан в 11:00. Из-за забега будет перекрыт участок дороги, по которому будут двигаться спортсмены. Соревнования проходят на участке от Ганиной Ямы до "Золотой горки". Также организаторы задействуют проезд по дороге Коптяки – Среднеуральск.


Регистрация на участие в марафоне закрывается сегодня в полночь. Заполнить заявку можно по ссылке. Участие платное: 700–800 рублей.


Отметим, что массовый забег профессиональных спортсменов и любителей бега у Ганиной Ямы пройдёт уже в третий раз.