Прогулка на велосипеде зимой подойдёт не всем
Прогулка на велосипеде зимой подойдёт не всем

В эти выходные в Екатеринбурге должно было пройти "Большое Зимнее Приключение" – аналог "Майской велопрогулки", только зимой. Но в последний момент организаторы решили перенести мероприятие на неделю из-за слишком плохого прогноза.


"Друзья!!! В связи с прогнозом сильного похолодания на выходные 13–14 января мы приняли решение перенести "Большое Зимнее Приключение" на 21 января, – написали организаторы в группе мероприятия во "ВКонтакте". – Чтобы компенсировать неудобства тем, кто оплатил участие, мы предлагаем скидку 20% на любое наше беговое или велосипедное мероприятие. Надеемся на ваше понимание!"


До этого среди участников провели опрос, согласны ли они ехать на велопрогулку при температуре в минус 20 градусов, которую обещают в окрестностях Екатеринбурга в эти выходные. Организаторы уточнили, что это достаточно серьезная температура, в которую можно легко получить обморожения на велосипеде. Большинство участников проголосовали за перенос покатушек.


Напомним, "Большое Зимнее Приключение" должно быть похоже на квест. Участникам выдадут карту с легендой маршрута и минимумом разметки. На выбор для велосипедистов будет три дистанции: 12 км, 24 км и 60 км. Для тех, кто решит бежать, а не ехать на велосипеде, сделают два маршрута: 12 и 24 км. Старт и финиш запланированы у ГЛК "Уктус".