В ГИБДД считают, что дороги не вовремя посыпали "Бионордом"
В ГИБДД считают, что дороги не вовремя посыпали "Бионордом"

В ГИБДД обвинили дорожные службы Екатеринбурга и подрядные организации в плохой уборке дорог. По данным Госавтоинспекции города, вчера в Екатеринбурге произошло 4 аварии, в которых пострадали 6 человек, в том числе ребёнок.

"Рыхлый снег на проезжей части, снежный накат, наличие снежных валов вдоль бордюра, а также в треугольниках видимости, заснеженные тротуары, – перечислили в ГИБДД недостатки, выявленные при обследовании мест аварий. – Все это свидетельствует о неудовлетворительной организации работы дорожных служб, ответственных за содержание улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии, и отсутствии контроля со стороны владельцев автодорог".


Ключевой недостаток, по мнению Госавтоинспекции, в том, что проезжую часть до снегопадов не обработали противогололёдными материалами, что могло бы предотвратить образование снежного наката.


"Кроме этого, работы по ликвидации последствий снегопадов по-прежнему ведутся в ночное время. Соответственно, в течение дня выпавший снег ещё больше уплотняется и укатывается на проезжей части транспортными средствами", – уточнили в ГИБДД.
Кроме того, в списке городов, где плохо чистят дороги, оказались Ревда, Полевской, Асбест, Каменск-Уральский, Первоуральск и другие. С начала 2018 года инспекторы выдали уже 628 предписаний на устранение недостатков, к ответственности были привлечены 22 должностных лица.