Сергей Карякин рассказывает, что рука всё ещё болит
Сергей Карякин рассказывает, что рука всё ещё болит

Стали известны подробности аварии, в которой екатеринбургский гонщик Сергей Карякин сломал руку, после чего был вынужден сойти с пятого этапа гонки "Дакар".


Сергей получил закрытый перелом правой лучевой кости со смещением отломков. Сейчас осколки кости сопоставлены, Карякину наложили жёсткую фиксирующую полимерную повязку, он остаётся под наблюдением медиков.


– Я ехал по прямой, не увидел дюну, с дюны "спрыгнул" – а там была отвесная часть, и, получается, что я просто как в стену врезался: держал руками руль, и, так как падение было вниз, то руки могли немного вниз соскользнуть, и сустав пошёл на излом, – рассказал о том, что произошло, сам Сергей Карякин. – Суставом я двигать могу, могу двигать пальцами, гематома на ощупь мягкая, при этом кость не болит и кисть руки тоже – но в целом рука болит.


Для оказания помощи Сергея Карякина отправили в перуанский госпиталь
Для оказания помощи Сергея Карякина отправили в перуанский госпиталь


Напомним, травму Сергей получил 10 января. "Извините, что не смог порадовать вас, друзья, на финише в Аргентине, обидно до слез!" – написал ранее Карякин на своей странице в Facebook. В общем зачёте уралец шёл на втором месте, он одержал победу на четвёртом этапе ралли-марафона "Дакар"