Так выглядело здание, где работал Ельцин
Так выглядело здание, где работал Ельцин

Застройщику "Эстейт Девелопмент" дали разрешение на строительство 25-этажной высотки на Первомайской, 60. Вчера мы писали, что возводить дом ему запретили, а сегодня пришёл ответ на запрос из Министерства строительства Свердловской области, где сказано, что застройщик "успел устранить все замечания, и разрешение на строительство было выдано".


"Действительно, компании было направлено письмо об отказе в выдаче разрешения на строительство, так как в представленной документации был выявлен ряд замечаний. Так, в заявке отсутствовал сводный план инженерных сетей с сетями связи до точек подключения, ряд представленных документов не соответствовал требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства", – пояснили Е1.RU в Минстрое.


Сейчас компания имеет право построить здесь разновысотный двухсекционный дом от 7 до 25 этажей со встроенными нежилыми помещениями. Также к дому хотят пристроить стоянку на 231 место.


Дозвониться до застройщика "Эстейт Девелопмент" не удалось – телефоны, которые указаны в интернете, принадлежат другой компании. А согласно системе "СПАРК", "Эстейт Девелопмент" связан с компанией Prinzip, которая занималась этим проектом раньше. Ранее Prinzip отказывался от комментариев по этому объекту.


Напомним, четырёхэтажный дом снесли в конце ноября 2017 года, когда-то в этом здании работал Борис Ельцин.



О том, что здесь появится жилая высотка, стало известно ещё несколько лет назад. За проект взялась компания Prinzip, но внешний вид здания не могли согласовать на нескольких Градсоветах – финальный 22-этажный вариант был разработан архитектурным бюро "Гордеев-Демидов", и его одобрили в 2015 году. Позже представители Prinzip заявили, что разошлись в видении проекта с партнёрами и больше в нём не участвуют. Против строительства жилой высотки не раз выступали местные жители. Пока что новый застройщик к ним ещё не приходил.


Место, где появится новый дом
Место, где появится новый дом