Пила, с помощью которой погибший и преступник зарабатывали на жизнь
Пила, с помощью которой погибший и преступник зарабатывали на жизнь

В Алапаевске задержали человека, отпилившего собутыльнику бензопилой голову в Рождество. Задержанный дал признательные показания.


Предполагается, что не судимый ранее 45-летний местный житель обезглавил своего приятеля – вместе с ним они заготавливали дрова для односельчан (этой самой бензопилой) и зарабатывали на жизнь.


Как сообщил глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, нетрезвый подозреваемый хотел пустить сыщиков по ложному следу, сообщив, что обнаружил в собственном доме тело знакомого, а кто его убил, якобы не знает. Но полицейские увидели, что одежда и руки человека испачканы кровью.


"Под прессом неопровержимых улик вскоре он дал признательные показания и написал явку с повинной, дабы не усугублять свою дальнейшую участь", – отметил Горелых.


"Как из фильма ужасов": на Урале поймали мужчину, который в Рождество отрезал другу голову бензопилой


Позже полицейские восстановили картину произошедшего.


– Употреблять спиртные напитки компания начала еще во время заготовки дров, – рассказал Валерий Горелых. – После работы застолье продолжилось дома у подозреваемого. По предварительным данным, во время "фуршета" между мужчинами произошла ссора, в ходе которой один ударил второго. Простить такое даже близкому приятелю оказалось делом невозможным, вероятно, приняли на грудь чересчур много. Хозяин частного дома, недолго думая, схватил бензопилу, завел ее и, словно маньяк из фильма ужасов, начал пилить в прямом смысле этого слова обидчика в области головы, едва не отчленив ее полностью. Расправа закончилась быстро несовместимыми с жизнью травмами. Орудие преступления сыщики передали вместе с собранными материалами нашим коллегам в Следственный комитет. Точный мотив, если таковой вообще был, учитывая их состояние, установят в ходе предстоящего судебного разбирательства.


В СК сообщили, что уральцу уже предъявили обвинение в убийстве, он заключен под стражу.