Александр Штоц, по данным коллег и полиции, исчез вчера на Уральской
Александр Штоц, по данным коллег и полиции, исчез вчера на Уральской

В Екатеринбурге ищут инкассатора, который сбежал вчера из машины с миллионом рублей.


"10 января в отдел полиции № 3 поступило заявление от инкассаторской организации о хищении денежных средств у группы сотрудников, находившихся в районе улицы Уральская. В совершении противоправных действий подозревается один из инкассаторов, входивший в состав данной группы. В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства инцидента, а также местонахождение подозреваемого", – сообщили Е1.RU в городской полиции.


По некоторым данным, человека, который покинул машину с деньгами, зовут Александр Штоц. Е1.RU удалось связаться с коллегами и друзьями инкассатора из РОСИНКАС. По словам коллеги, который попросил не называть его имени, он унес более 900 тысяч рублей.


– Он сказал, что у него болит голова, и вышел из машины якобы в аптеку, вынеся деньги под курткой. В машину он не вернулся, – отмечает он.


Он предполагает, что причиной, по которой молодой человек мог пойти на такой шаг, была нехватка денег – в семье были финансовые проблемы, средств не хватало на лечение матери, а зарплата на работе, связанной с большими нагрузками и недосыпом, была небольшой.


– Узнал об этом вчера. Маленькая заработная плата у нас. Это единственная причина, – говорит другой коллега. – Конечно, это неправильно! Очень глупый поступок.


Сам Александр в соцсетях не отвечает, хотя часто находится онлайн. К некоторым сообщениям уже появились многозначительные комментарии "Делись!".


"Делись!": в Екатеринбурге молодой инкассатор сбежал с миллионом рублей и боевым оружием