Молодые люди дали объяснения ГИБДД
Молодые люди дали объяснения ГИБДД

Сотрудники ГИБДД разыскали водителя, перевозившего пассажира на бублике по проспекту Ленина. Водитель и пассажир были задержаны – выяснилось, что катались они 9 января в 02:30.


Машиной Toyota Celica управлял 18-летний студент одного из вузов Екатеринбурга, уроженец Серова, за рулём он ездит всего полгода.


Он рассказал, что буксировал покрышку с 19-летней подругой, которая снимала видеоролик о её необычном передвижении. Видеосъёмка, как цитирует слова парня ГИБДД, производилась для конкурса #катайподругому, который был объявлен горнолыжным комплексом "Уктус".


В отношении водителя возбудили два административных производства по фактам нарушений ПДД – ему грозят штрафы общей суммой 2 500 рублей. В отношении девушки также возбуждено административное производство за нарушение ПДД пассажиром. Штраф составляет 500 рублей.


В адрес руководства горнолыжного комплекса полиция собирается направить обращение с рекомендациями о разъяснении участникам мероприятия о недопустимости нарушения правил дорожного движения. Тем временем в комплексе Е1.RU отметили, что конкурс проводят не они, а сотовый оператор Tele2, который арендует на Уктусе площадку для шатра. 


 – В конце декабря компания Tele2 объявила конкурс в социальных сетях, по правилам которого участникам предлагается выложить любое оригинальное фото или видео на тему "Катай по-другому", – уточнили у оператора. – Согласно правилам проведения конкурса, конкурсная фотография не должна побуждать к совершению противоправных действий - а значит, снимок не должен и нести рисков для жизни и здоровья людей. Мы хотели бы напомнить всем участникам конкурса о безопасности, которая для нас как для организаторов акции является важнейшим приоритетом. Смысл конкурса "Катай по другим правилам" состоит в том, чтобы увидеть необычное в самых привычных вещах: например, выйти на снежный склон в креативной экипировке, сделать массовое селфи, выложить фотографию катания на горке или даже на качелях. Главное –  участники на фотоснимке или видео не должны подвергать свои жизни и здоровье опасности и совершать противоправные действия, а фото должно вызывать исключительно позитивные эмоции.