Ольга закончила УрФУ в 2015 году
Ольга закончила УрФУ в 2015 году

Новым голосом заговорившего по-английски Екатеринбургского метрополитена стала Ольга Соболева, выпускница УрФУ (магистр лингвистики, Институт социальных и политических наук, 2015 год выпуска). Сейчас Оля уже преподаёт – она работает в школе English Баzarr.


– Я сама себя в метро ещё не слышала – говорят, с февраля во всех вагонах запустят, а сейчас пока в одном. Со мной связался мой товарищ, который предложил поучаствовать в этом, потому что сначала они хотели мужской голос, потом женский, мнения менялись. В итоге попросили меня, потому что у меня хорошее произношение. Записывали в конце декабря – мы уложились в 20 минут, хотя сделали несколько дублей. Там ведь есть некий стандартный "образ" этого голоса, который, по-моему, с моего детства не поменялся, – рассказывает Ольга.


Кроме объявления станций записали также стандартное метро-напутствие пассажирам: просьбы уступать места инвалидам, пожилым людям и беременным женщинам, не оставлять вещи, и так далее, но будут или нет его использовать, Ольга не знает. "Думаю, его могут использовать, а если не будут, то будем надеяться, что люди из цивилизованного мира знают, как вести себя в метро", – шутит она.


 

А это из дневного:) На самом деле, сегодня был безумно тяжёлый день, и вот, почти 20 часов спустя я рада, что у меня есть возможность поспать. Перелёт был через Москву, я летела с футбольной командой Урал 😁 но я их узнала только из-за формы 😆 Сочи встретил не очень хорошей погодой, но мое настроение трудно испортить такой мелочью. Завтра куча дел и расскажу обо всем поподробнее 🔥#sochi #formula1 #formula2017

Публикация от Olga Soboleva (@soboleva_likes)


Знакомимся: новым голосом Екатеринбургского метрополитена стала выпускница УрФУ Ольга Соболева


Знакомимся: новым голосом Екатеринбургского метрополитена стала выпускница УрФУ Ольга Соболева


Озвучить станции для второй ветки метро Олю пока не просили – так что объявить три станции с перспективной линии её попросили мы сами. Послушайте, как бы это могло звучать!