Вода не замерзает, а вокруг всё покрыто толстым слоем льда.
Вода не замерзает, а вокруг всё покрыто толстым слоем льда.

В Екатеринбурге на бульваре Денисова-Уральского, между стадионом и школой № 161, из колодца вот уже две недели течёт вода. На тротуаре образовалось озеро, не замерзающее и в 15-градусный мороз, а вокруг – скользкий ледник. Жители устали от "аномальной зоны".


"Ушло огромное количество кубометров воды. Кто их оплатит? Рядом с этим местом невозможно пройти – намерз лёд. На нём можно потерять равновесие и упасть. Ещё страшнее – провалиться. В соседнем доме несколько дорогостоящих машин на парковке вмёрзли в свои места. Из-за рельефа вода уходит туда. Тот факт, что вода продолжает поступать и на данный момент, подтверждается наличием открытой воды в -15 градусов", – рассказал Е1.RU вчера местный житель по имени Владимир.


В Центральной диспетчерской Е1.RU сообщили, что об "аномалии" им известно – по версии аварийной службы, утечка происходит периодически, и её причина – строительство подземного паркинга неподалёку, на стройке высотки на Постовского, 6.


– Откачиваемые грунтовые воды сбрасывают в дренаж, который оказался забит, – такой версии придерживаются в аварийной службе.



Застройщик соседнего ЖК и паркинга (ГК "ТЭН", который достраивает эту высотку за "Уралэнергостройкомплексом") между тем отрицает, что они имеют к этому отношение – паркинг, по их словам, построен, воды там нет, дренаж у них собственный. Поэтому к ним по вопросу воды не обращалась ни одна служба.


– Переливов в процессе у нас не было, – говорят представители застройщика. По их данным, в конце декабря на месте аварии работали специалисты из Водоканала.


В Водоканале тем временем пояснили, что действительно работали на объекте – протечка была зафиксирована у колодца на Постовского. Однако воду взяли на пробу, и там не обнаружилось хлора. Это говорит о том, что эта вода не проходила обязательную обработку, следовательно, она не из системы Водоканала, пояснили в пресс-службе.


В администрации Ленинского района, где консолидируется работа всех служб, Е1.RU сообщили, что получили сообщение об аварии сегодня утром. Там пообещали разобраться, что произошло, и начать совместную с Водоканалом проверку и последующую ликвидацию.


Напомним, из-за аварии на бесхозных сетях недавно произошла "аномалия" на Химмаше: на парковке под землю провалился Lexus, а рядом из-за утечки горячей воды растаял Нижнеисетский пруд.