Василий Козлов был проректором по общим вопросам УрФУ
Василий Козлов был проректором по общим вопросам УрФУ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил нового министра международных и внешнеэкономических связей региона. Им стал бывший проректор УрФУ Василий Козлов.


Как сообщили в Департаменте информационной политики губернатора, его первоочередными задачами будет развитие контактов с зарубежными партнерами, проведение игр чемпионата мира по футболу и продвижение российской заявки на "Экспо-2025".


– Задачи, стоящие перед Министерством международных и внешнеэкономических связей, более чем обширны. Свердловская область ведет активную международную деятельность – и по продвижению региона, и по привлечению зарубежных инвестиций. Предлагаю вам заняться этой работой. Уверен, что ваши знания и умения придадут новый импульс развитию этих направлений, – сказал Евгений Куйвашев.


Василий Козлов окончил физтех УПИ по специальности "инженер-физик", затем получил образование по специальности "менеджмент" в институте переподготовки кадров Высшей школы экономики.


В октябре 2007 года его назначили советником председателя правительства Свердловской области, а в 2010 году – проректором по общим вопросам Уральского федерального университета.


Ранее должность министра международных и внешнеэкономических связей региона занимал Андрей Соболев, он руководил ведомством с 2013 года.