Родителей возмутил гардероб за деньги в гимназии Екатеринбурга
Родителей возмутил гардероб за деньги в гимназии Екатеринбурга

В Департаменте образования администрации Екатеринбурга отреагировали на ситуацию с платными гардеробами в немецкой гимназии № 37 на Первомайской. В ведомстве обратили внимание, что в гимназии № 37 всего 5 гардеробов, из которых 4 детских и 1 для учителей. Из 4 детских гардеробов – 2 платных и 2 бесплатных.


– Гимназия рассчитана на 660 учеников, а обучаются 950 (на сегодняшний день почти вся школа, кроме вторых классов, работает в одну смену). Два бесплатных гардероба рассчитаны и имеют места для хранения одежды на всех школьников образовательного учреждения, что подтверждается маркировкой для каждого класса в раздевалках, – прокомментировали ситуацию в ведомстве.


Там уточнили, что решение организовать платные гардеробы было принято родительским комитетом, который полностью оплачивает их работу из своего фонда. А те, кто не согласен платить, могут пользоваться бесплатным гардеробом. По статистике, всем должно хватить места.


– Услугами платных гардеробов могут воспользоваться родители или законные представители школьников только по собственному желанию. По словам директора гимназии № 37 Светланы Трухиной, в тот момент, когда она заняла пост директора в общеобразовательной организации, поднимался вопрос о сохранении или расформировании платных гардеробов, и она получила поддержку родителей, которые пожелали оставить платные раздевалки, – отметили в департаменте. – В настоящее время департамент выясняет обстоятельства, связанные с предоставлением услуг платного гардероба, для дальнейшего урегулирования ситуации.


В каких еще школах и гимназиях есть такие платные раздевалки, в ведомстве назвать затруднились, так как такая статистика не ведется.


Напомним, бурное обсуждение началось после поста екатеринбурженки. Она написала на городском портале, что детей вынуждают пользоваться платным гардеробом. По её словам, ребенок до 4-го класса пользовался бесплатным гардеробом, но сказал, что теперь в него стало "не протолкнуться", и попросил денег на платный. Цена вопроса – 150 рублей в месяц. Мнения родителей разделились.


Директор 37-й гимназии Светлана Трухина пояснила Е1.RU, что это инициатива родительского комитета. А к ней никто из родителей с жалобами на платный гардероб не обращался.