Продавец передал грабителя сотрудникам ЧОП
Продавец передал грабителя сотрудникам ЧОП

Сегодня в торговом центре Берёзовского продавец задержал грабителя, который пытался взломать терминал "Фрисби" и украсть деньги. Как рассказал E1.RU сам продавец Антон, грабитель основательно подготовился: был вооружён отверткой и ломом. Когда Антон услышал со стороны терминала подозрительные звуки, мужчина уже успел проникнуть внутрь.


– Там работает кассир, у неё обед с 15 до 16 часов, – рассказал E1.RU Антон. – В это время я услышал сильное бряканье дверями её будки, пошёл проверить, так как она никогда не гремела ими. Подошёл и увидел, что дверь деформирована, а внутри кто-то копошится. Приоткрыл дверь, а оттуда на меня смотрит мужик лет 50. На руках у него были резиновые перчатки, а на ботинки были натянуты чулки, видимо, чтобы не оставлять следов. Я его выволок из кабинки, он испугался и кинулся бежать.


Уже у входных дверей Антон снова схватил грабителя. Но тот стал отбиваться отвёрткой, которая была у него в руках.


– Он поцарапал отвёрткой мне руку, говорил: "Отпусти, а то ткну тебя", – рассказал Антон. – Я толкнул его в сторону своего магазина, скрутил, отвёртка выпала, я стал кричать, чтобы вызвали полицию. Соседи из чайного магазина и аптеки вызвали группу быстрого реагирования. Пока они не приехали, я удерживал вора у входа в свой магазин.


Антон отметил, что он хозяин этого магазина конфет, но иногда у него работает женщина-продавец, и если бы была её смена, то грабитель бы точно ушёл.


– Сегодня от представителей ЧОП "Сателлит" в 15:40 поступило сообщение о том, что десятью минутами ранее неизвестный проник в терминал "Фрисби", воспользовавшись отсутствием специалистов: те ушли на обед, – рассказал официальный представитель МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Взломал и проник внутрь, чтобы поживиться наличностью. Но сделать этого не успел, так как частное охранное предприятие сработало оперативно, мужчину задержали и передали сотрудникам полиции. Сыщики уголовного розыска, пообщавшись с подозреваемым, установили его личность. Им оказался 50-летний житель Асбеста, ранее неоднократно судимый за кражи и причинение тяжкого вреда здоровью. Он освободился только в августе 2017 года, с тех пор пытался найти работу и для этого приехал в Берёзовский, но нашёл работу по старому профилю – пытался завладеть чужой собственностью. Но попытка не увенчалась успехом, и Старый Новый год ему придётся отмечать под стражей. Сейчас оперативники его опрашивают на предмет причастности к другим ранее совершённым аналогичным преступлениям.