Сергей Карякин всё-таки доедет до финиша "Дакара"
Сергей Карякин всё-таки доедет до финиша "Дакара"

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин, несмотря на то, что из-за перелома руки выбыл из гонок "Дакар", вернулся в строй: он продолжит движение к финишной прямой, правда, в составе техподдержки.


– Я еду в составе команды техподдержки до финиша, до Буэнос-Айреса, – рассказал E1.RU Сергей Карякин. – Продолжать гонку, конечно, я не смог бы: руки очень сильно болят. Оказалось, что у меня сломана и вторая рука, вчера сделали рентген и увидели трещину в суставе. Сейчас очень сильно болит плечо, я пью обезболивающее и продолжаю ехать с командой, мы же не можем бросить наши машины. Конечно, в дороге тяжело, трясет, не самые приятные ощущения. Я даже бутылку воды поднять не могу! Но команда меня поддерживает. Мне вправили руку, хорошо, что обошлось без операции.


Сергей очень сожалеет, что подвёл болельщиков. Он приедет домой в Екатеринбург 24 января.


Напомним, перед своим сходом Сергей Карякин шёл на втором месте в общем зачёте квадроциклов, вплотную преследуя чилийца Игнасио Касале. Накануне уралец одержал первую победу на "Дакаре-2018" и рассчитывал защитить свой титул чемпиона. Как рассказал сам гонщик, руку он сломал, врезавшись в отвесную часть дюны.