Вода лилась из трубы на чердаке
Вода лилась из трубы на чердаке

На Уралмаше, в доме №23 на улице 40-летия Октября, ночью затопило квартиру. Накануне там отключили отопление.


– Мы укладывали ляльку спать, сами уже ложились спать и услышали, как зашумели батареи, думали, сейчас дадут тепло, потом минут через пять услышали в кухне сильный шум, это уже вода лилась с потолка, – пояснил Е1.RU местный житель Александр. – Ладно я дома был, а не на работе. В трусах полез на чердак перекрывать краны, откуда шпарила вода, даже не понял, какая была – то ли горячая, то ли холодная. Потом ещё час с чердака вёдрами выносили воду.


На помощь семье приехали родственники – они помогали выносить воду с чердака. На кухне на потолке образовался огромный пузырь – натяжной потолок провис от скопившейся воды.


– Натяжные потолки сильно спасли, висят груши. На улице работали ЕТК, говорят: "Это не мы, это ваша ЖКО", в ЖКО говорят: "Это не мы, это ЕТК", – добавил Александр.


Над кухней повис пузырь с водой. Вода в потолке скопилась и в коридоре
Над кухней повис пузырь с водой. Вода в потолке скопилась и в коридоре


Как объяснил мужчина, на чердаке были открыты краны, вода, которая лилась с потолка, затопила кухню, туалет и коридор. Сейчас семья подсчитывает убытки. Ремонт в квартире закончили перед самым Новым годом. Сильнее всего пострадала именно квартира Александра – она находится на последнем, четвёртом этаже.

– По сути, я сам закрыл краны, сам таскал воду с перекрытий, которые уже покрылись льдом. По телефону диспетчер нам сказал в понедельник обращаться в жилконтору, – пояснил Александр.


Весной в доме была похожая авария, говорят местные. Только тогда вода текла по стенам в подъезде, а не в квартире.


– На кухне до сих пор капают капли на потолок. Пузырь до сих пор висит. Сейчас кухня обесточена, будем вызывать бригаду, откачивать, потому что там чёрная вода, с чердака мы тоже выкачивали чёрную воду, – добавил Александр.



Дом, где произошла авария
Дом, где произошла авария


В ЖКО "Управляющая жилищная компания" объяснили, что на месте аварию устраняют, а за подробностями отправили в ЕТК.


– Там было повреждение трубопровода, и днём начали ремонт, а вечером начали запускаться. По регламенту мы отправляем уведомление, где пишем, какие работы нужно выполнить. Перед запуском тепла такое же уведомление поступает в диспетчерскую. Мы отправили уведомление в управляющую компанию о том, что нужно подъехать и привести в надлежащее состояние внутридомовые коммуникации, но в ЖКО сказали, что ночью они не поедут. Получается, что мы открыли задвижки, а ЖКО не проконтролировала, – пояснили в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании.


В управляющей прокомментировать это не смогли и попросили позвонить в рабочее время.