Антон Шипулин заявил, что не сориентировался в условиях ветреной погоды
Антон Шипулин заявил, что не сориентировался в условиях ветреной погоды

Норвежец Йоханнес Бё стал победителем масс-старта на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Он преодолел дистанцию с одним промахом. Победа стала для 24-летнего спортсмена уже шестой в личных гонках в этом сезоне. Следом за Бё расположились французы Мартен Фуркад и Антонен Гигонна.


Антон Шипулин финишировал только 15-м с четырьмя промахами. Ещё один россиянин Александр Логинов занял 27-е место.


"Сегодня, конечно, самочувствие получше, но это биатлон. Здесь нужно не только бежать, но и стрелять, – приводит слова Шипулина championat.com. – Я уже потом понял, что ветер был достаточно сильный. Я не сориентировался, хотя нужно было сделать поправку. Мне показали потом на втором круге мои промахи, и они все были с правой стороны. Хотя тренеры подсказывали мне после первого рубежа, что нужно делать два влево, два вниз".


После выступления в Рупольдинге Шипулин опустился на седьмое место в турнирной таблице Кубка мира по биатлону. Лидером общего зачёта в настоящее время является Мартен Фуркад, а Йоханнес Бё занимает второе место.


Напомним, что 12 января на этапе в Рупольдинге Шипулин выступил намного удачнее. Уралец в одиночку вытянул российскую сборную на третье место.