В Кремле посоветовали обращаться за комментариями в Министерство обороны РФ
В Кремле посоветовали обращаться за комментариями в Министерство обороны РФ

В Кремле не располагают данными о воюющих в Сирии россиянах, которые не являются кадровыми военными. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о гибели российских наёмников в результате удара коалиции в Сирии.


«Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции ВКС России в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем», — цитирует представителя Кремля РИА «Новости».


Песков также уточнил, что, по его мнению, с подобными вопросами нужно обращаться в Министерство обороны.


В минувший четверг американский телеканал CBS со ссылкой на источник в Пентагоне сообщил об авиаударе международной коалиции по сирийским правительственным силам на северо-востоке Сирии. В ходе боевых действий в долине реки Евфрат, по разным источникам, погибли до 100 человек, в том числе — граждане России, которые являлись членами российского формирования «ЧВК Вагнера».


В числе жертв обстрела оказались трое уральцев. По данным независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), ими оказались уроженцы Асбеста Станислав Матвеев и Игорь Косотуров. Как стало известно E1.RU, в бою пал ещё один свердловчанин — житель посёлка Кедровое Руслан Гаврилов.