Россия начала олимпийский турнир с поражения
Россия начала олимпийский турнир с поражения

С неожиданного поражения начала Олимпийские игры российская сборная, капитаном которой является наш Павел Дацюк. В первом матче нашей команде противостояли словаки.


И сначала поединок развивался весьма позитивно. Сначала на 3-й минуте шайбу от синей линии забросил Гавриков, а на 5-й — счёт удвоил Капризов. Но до конца периода после шайб Бакоша и Олвецки счёт стал равным. Притом шайбы были заброшены менее чем за две минуты.


Вообще словаки действовали значительно активнее наших ребят. За 12 минут до конца Черешняк в большинстве вывел наших противников вперёд. Наша оборона не особо мешала сопернику разыгрывать комбинацию на скорости, и Черешняка вывели на бросок по центру ворот, а он и попал.


За минуту до сирены Знарок снял вратаря, но счёт сравнять не удалось. Болезненное поражение в матче, в котором мы были безусловным фаворитом. 


Следующий матч на турнире Россия проведёт 16 февраля со Словенией.


Ранее мы писали, что Павел Дацюк – один из двух екатеринбуржцев, который попал на Олимпиаду в Корею. Также в числе запасных сборной числится Никита Трямкин, но он сыграет только в том случае, если кто-то из защитников нашей команды получит травму.