поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Охота  

Переработка мяса дичи??


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Переработка мяса дичи??   #176626  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите куда можно обратится для переработки мяса кабана в продукцию Калбасу и тд...?
  |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #176630  наверх
Автор: Игорь Б,
Дата:   

Кабан официальный бумага закрыта анализы сделаны..))
  |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #176660  наверх
Автор: Spartacus
Дата:   

А много кабана? А то "переработка в продукцию" звучит как промышленный масштаб. Если кабанчик один, то наверное лучше спросить, кто сможет колбасу сделать из моего кабана.. или там котлетки и пр.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #176693  наверх
Автор: Игорь Б,
Дата:   

Кабан один но большой!!)) Может вопрос не правильно озвучил, смысл в том, что слышал от охотников охотившихся в курганской области, там есть возможность сразу после отстрела сдать тушу животного на местный мясоперерабатывающий завод и забрать спустя 1-2 недели продукцией какой договоришься и как договоришься)) колбаса, балык, копченое и тд..!! Дак вот мой вопрос в том, то может ли кто подсказать где можно сделать подобное в пределах Екатеринбурга или край области??? Также вопрос с хранением встал в виду теплой погоды!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #176694  наверх
Автор: Билл Клинтон 2020 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Игорь Б,



Можно пустить порося на шашлык и дружненько схомячить его в ближайшую субботу :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #176695  наверх
Автор: bval  (О пользователе)
Дата:   

на изоплите (Шарташ), есть (или был) цех по по изготовлению мясопродукции,
в самом конце посёлка, ИП
  |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #176700  наверх
Автор: Игорь Б,
Дата:   

Спасибо проверим..!
  |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #176729  наверх
Автор: lexandr 66-ru
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Игорь Б,

порося на шашлык и дружненько схомячить

очень хорошее предложение! ну или кусочек там от него.......
  |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246231  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

Темка аж 14го года. Конкретики нет.
Разберем ситуацию когда ВАС забросили в лес на 5-7 дней (пусть даже толпой) ,взяли вы не рябого а лося или того страшнее меМдведя. Как будете сохранять добытое? На улице сентябрь месяц днем плюсовая температура ,бабье лето. За вами приедут через 4-5 дней а мяса без костей 100кг. 8(
Крапива даст суточную консервацию, тряпки с уксусом дают мясу неприятный привкус уксуса. Ручей с холодной водой бывает проблиматично да и тупо бросать в воду чтоб в мясо нанесло песка и всякой дряни.
СЕВЕР с Ральфом понятно за рации схватятся а связи то нет.
Что делать? Зачем стрелял если не можешь сохранить?
Вся надежда на личный опыт форумчан. :-)
Все в инетный поиск.)))

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2017 11:53]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246232  наверх
Автор: Ralf945 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Reds*

тряпки с уксусом

Это где стока укуса ты натырил да еще с собой в лес притащил?
А соль не взял?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246233  наверх
Автор: Reds*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ralf945

А соль не взял?

А сколько нужно брать на 100кг? :-( Как солить-механизм? 8(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246234  наверх
Автор: goha_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Reds*

СЕВЕР с Ральфом понятно за рации схватятся а связи то нет.

Сполз под стол!!! :lol: :lol: :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246235  наверх
Автор: Lybitel_ohot
Дата:   

У меня знакомый из Амурской области, каждый год забрасывается в тайгу с компанией, минимум на 10 дней. Их осенью завозят в верховья реки и дальше они сплавом идут вниз по течению с остановками и охотой. Стреляют лосей или медведей. Так вот они мясо хранят неполным копчением. Т.е. отделяют мясо от костей, затем развешивают на жердине и жгут тальник, чтобы подкоптить до сухого состояния снаружи. Смотрят, чтобы мухи не садились, особенно зеленые)))). Далее его упаковывают по рюкзакам и каждый день (может по несколько раз) проверяют на наличие сырости снаружи. Если такая есть, то снова развешивают и коптят дымом. Потом говорит, когда его домой привозишь, нужно ополоснуть - смыть копоть, и оно как свежее.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246237  наверх
Автор: goha_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lybitel_ohot

Потом говорит, когда его домой привозишь, нужно ополоснуть - смыть копоть, и оно как свежее.

Интересный способ.

Цитата:
От пользователя: Reds*

Ручей с холодной водой бывает проблиматично да и тупо бросать в воду чтоб в мясо нанесло песка и всякой дряни.

Было Андрей, жили три дня в Сентябре в избе лось был взят гонный.. Перед тем как бросить в ручей обернули простынями (че уж было по рукой :-D ) Мясо сохранилось прекрасно :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246238  наверх
Автор: Reds*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lybitel_ohot

затем развешивают на жердине и жгут тальник, чтобы подкоптить до сухого состояния снаружи

Мой +. Читал про такой способ но сам не пробовал. :-)


Цитата:
От пользователя: Lybitel_ohot

проверяют на наличие сырости снаружи.
Каждый раз проверять....сырость будет т.к. в рюкзаке нет проветривания,опять дымить+верхняя корка мяса на выброс. Как вариант наверно пойдет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246239  наверх
Автор: Reds*
Дата:   


Цитата:
От пользователя: goha_

Перед тем как бросить в ручей обернули простынями (че уж было по рукой

Ну да куда деваться хоть грязными простынями укутать. :-D Вы еще с собой простыни берете? Подушки не? 8(
А ручья нет и кругом одни березы да осины. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246241  наверх
Автор: Урал 1
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Reds*

СЕВЕР с Ральфом понятно за рации схватятся а связи то нет.

А для этого у них есть план "Б"! И они схватятся за спутниковый телефон.
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246244  наверх
Автор: goha_ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Reds*

Ну да куда деваться хоть грязными простынями укутать.

Ты поговорку забыл? :ultra: Больше грязи ширше морда :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246245  наверх
Автор: Lybitel_ohot
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Reds*

сырость будет т.к. в рюкзаке нет проветривания

:-) По другому его не донесешь.
Нее, корка это когда у тебя дым и высокая температура, т.е. мясо рядом с углями или огнем. А тут весь фокус именно в холодном копчении, причем я его тоже спросил насчет верхнего слоя, нет, говорит, обмыл и все.
  |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246249  наверх
Автор: -СЕВЕР- 
Дата:   

Водки надо больше брать, тады мясо не испортится!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246250  наверх
Автор: Ralf945 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -СЕВЕР-

Водки надо больше брать, тады мясо не испортится!

Ага, тока печень :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246256  наверх
Автор: TsareF 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Reds*

Что делать?

А когда будет правильный ответ? :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246258  наверх
Автор: Stasis_Valentino
Дата:   

Да тому же лосю или медведю ногу прострелил и на поводок. Через 4,5 дней, как приедут товарищи с транспортом, дострелить и вот Вам свежее мясо. А пока ждете и поклажу за Вас потаскает и спать теплее.
  |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246259  наверх
Автор: Урал 1
Дата:   

- Не добивай!!!
- Почему?!
- Он в сторону дороги ковыляет!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Переработка мяса дичи??   #246260  наверх
Автор: Ralf945 
Дата:   

Пофантазирую
Мясо без костей, обваливаем солью, кладем в 200литровые полиэтиленовые пакеты которые всегда с собой у Редса
Ищем овражек, копаем яму(чем глубже тем интереснее) закапываем пакеты с мясом, прикрываем лапником, наливаем самтрест и спокойно пйом
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода