А много кабана? А то "переработка в продукцию" звучит как промышленный масштаб. Если кабанчик один, то наверное лучше спросить, кто сможет колбасу сделать из моего кабана.. или там котлетки и пр.
Кабан один но большой!!)) Может вопрос не правильно озвучил, смысл в том, что слышал от охотников охотившихся в курганской области, там есть возможность сразу после отстрела сдать тушу животного на местный мясоперерабатывающий завод и забрать спустя 1-2 недели продукцией какой договоришься и как
договоришься)) колбаса, балык, копченое и тд..!! Дак вот мой вопрос в том, то может ли кто подсказать где можно сделать подобное в пределах Екатеринбурга или край области??? Также вопрос с хранением встал в виду теплой погоды!!
Темка аж 14го года. Конкретики нет.
Разберем ситуацию когда ВАС забросили в лес на 5-7 дней (пусть даже толпой) ,взяли вы не рябого а лося или того страшнее меМдведя. Как будете сохранять добытое? На улице сентябрь месяц днем плюсовая температура ,бабье лето. За вами приедут через 4-5 дней а
мяса без костей 100кг. 8(
Крапива даст суточную консервацию, тряпки с уксусом дают мясу неприятный привкус уксуса. Ручей с холодной водой бывает проблиматично да и тупо бросать в воду чтоб в мясо нанесло песка и всякой дряни.
СЕВЕР с Ральфом понятно за рации схватятся а связи то
нет.
Что делать? Зачем стрелял если не можешь сохранить?
Вся надежда на личный опыт форумчан. :-)
Все в инетный поиск.)))
У меня знакомый из Амурской области, каждый год забрасывается в тайгу с компанией, минимум на 10 дней. Их осенью завозят в верховья реки и дальше они сплавом идут вниз по течению с остановками и охотой. Стреляют лосей или медведей. Так вот они мясо хранят неполным копчением. Т.е. отделяют мясо от
костей, затем развешивают на жердине и жгут тальник, чтобы подкоптить до сухого состояния снаружи. Смотрят, чтобы мухи не садились, особенно зеленые)))). Далее его упаковывают по рюкзакам и каждый день (может по несколько раз) проверяют на наличие сырости снаружи. Если такая есть, то снова
развешивают и коптят дымом. Потом говорит, когда его домой привозишь, нужно ополоснуть - смыть копоть, и оно как свежее.
Потом говорит, когда его домой привозишь, нужно ополоснуть - смыть копоть, и оно как свежее.
Интересный способ.
Цитата: От пользователя: Reds*
Ручей с холодной водой бывает проблиматично да и тупо бросать в
воду чтоб в мясо нанесло песка и всякой дряни.
Было Андрей, жили три дня в Сентябре в избе лось был взят гонный.. Перед тем как бросить в ручей обернули простынями (че уж было по рукой :-D ) Мясо сохранилось прекрасно :-)
Перед тем как бросить в ручей обернули простынями (че уж было по рукой
Ну да куда деваться хоть грязными простынями укутать. :-D Вы еще с собой простыни берете? Подушки не? 8(
А ручья нет и кругом одни березы да осины. :weep:
:-) По другому его не донесешь.
Нее, корка это когда у тебя дым и высокая температура, т.е. мясо рядом с углями или огнем. А тут весь фокус именно в холодном копчении, причем я его
тоже спросил насчет верхнего слоя, нет, говорит, обмыл и все.
Да тому же лосю или медведю ногу прострелил и на поводок. Через 4,5 дней, как приедут товарищи с транспортом, дострелить и вот Вам свежее мясо. А пока ждете и поклажу за Вас потаскает и спать теплее.
Пофантазирую
Мясо без костей, обваливаем солью, кладем в 200литровые полиэтиленовые пакеты которые всегда с собой у Редса
Ищем овражек, копаем яму(чем глубже тем интереснее) закапываем пакеты с мясом, прикрываем лапником, наливаем самтрест и спокойно пйом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)