поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы,   Фотоконкурсы,   Розыгрыши,   Рестораны, кафе,   Рецепты,   Бизнес-ланчи  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Кругосветка,   Красная Бурда,   Кинокритик,   Гороскоп,   Книги говорят,   Случайные мысли  |  Каталог:  Турфирмы,   Пейнтбол,   Сауны,   Бани,   Загородный отдых,   Товары для спорта и отдыха  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Общение > Форумы  > Спорт > Стрелковый клуб  

КЮДО - искусство стрельбы из японского лука


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #69678 
Автор: ShinkenDojo  
Дата:   28 Янв 2016 23:12

ЭКСКЛЮЗИВНО в Екатеринбурге!

ИНДИВИДУАЛЬНО И В ГРУППЕ

вводный курс 5-10 занятий


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


КЮДО (Kyudo) - искусство стрельбы из традиционного японского лука Юми (Umi).

Заниматься могут как мужчины, так и женщины.

Предварительная запись и вопросы по 📞+7 953 008 36 46
Количество мест ограничено.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Свердловское региональное отделение федерации Кюдо России - КБИ "Синкен"

Екатеринбург, ул. Юмашева, 20а, 4 эт.
📞+7 950 638 93 86


Кюдо (Путь Лука) является одним из классических боевых искусств и национальным достоянием Японии.

Стрельба из лука развивалась в Японии по двум направлениям: стиль стрельбы пешего воина и стиль стрельбы конного лучника.

В настоящее время в кюдо весьма распространено во многих странах. В России Кюдо прочно обосновалось в 2003 году.

Характерные особенности искусства Кюдо
Кюдо практикуется как традиционный ритуал, как боевое искусство для самореализации, и как спортивная дисциплина.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Instagramm: KYUDOekb
https://www.facebook.com/kyudoural/


[Сообщение изменено пользователем 09.10.2017 17:14]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #69681 
Автор: mail_administrator  
Дата:   29 Янв 2016 15:00

какой длинный. Да им и без стрел можно досмерти захлыстать. Возможно даже так будет эффективней
Ответить   |  Поделиться:  
Re: КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #69682 
Автор: lelikbelka  
Дата:   29 Янв 2016 15:20

какая красота.. стрельба из лука завораживает)))
Ответить   |  Поделиться:  
Re: КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #69683 
Автор: -=Alia$=-   (О пользователе) 
Дата:   29 Янв 2016 21:29

ну не знаю ...
мне кажется только для ярых любителей Японии
для нормального человека, стрельба из такого лука это извращение
Ответить   |  Поделиться:  
Re: КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #69685 
Автор: CrayzyMan  
Дата:   30 Янв 2016 00:16

Кюдо сравнивать со стрельбой из лука, это как ушу сравнивать муай тай.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #70298 
Автор: Flint_2002  
Дата:   20 Апр 2016 20:07

а сколько тысячелетий насчитывает классический лук? К чему все это? Кендо? помотрел бы я, кто вышел победителем фехтовальщик шпаги, или саблист, или практикант кендо.. и то же самое про лук. Забываем свое и прогибаемся под чужим, далеко не лучшим?
Ответить   |  Поделиться:  
Re: КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #70299 
Автор: KopS   (О пользователе) 
Дата:   21 Апр 2016 13:12



Цитата:
От пользователя: Flint_2002

Забываем свое и прогибаемся под чужим, далеко не лучшим?

сам стреляю из лука и.. весьма скептически всегда относился к Кюдо, как к целевой стрельбе.. и к японскому луку вообще, да и все эти церемонии.. типа к чему они вообще?
а потом один раз увидел и один раз подержал в руках.. - выводы на этом делать, конечно рано, но!
- это очень умный продуманный лук!.. и он также далек от палки, как современный классический, олимпийский лук, или традиционный натуральный композитный турецкий лук.
Смотрите, особенности которые очень не спроста:
форма лука, длинна, его выраженная асимметричность, разная форма плеч - которая дает возможность не упираться на запредельных, для того же классического лука растяжках.. мягкость работы в дотяге, если хотите аналогию с классикой;
установка тетивы, со смещением от центра - что дает вращение лука в руке в момент выпуска, и позволяет работать с периферийным луком, как с луком с центральной установкой стрелы, фактически лук уходит от стрелы в момент выпуска и стрела уходит свободно.. более того, лук становится менее требовательным к спайну стрелы, ее жесткости/гибкости.. классический лук решает эти проблемы при помощи центрального окна, плунжера и магнитной полки
изготовление лука - тоже интересно, в отличие от классики или других традиционных луков, тут не применяются формы для изготовления, в который склейку лука запрессовывают, что бы придать форму.. нет, склейка бинтуется и под эти ленты забиваются плашечки, придавая ему форму, получается каждый лук делается индивидуально.. т.е. мастер делает его для тебя, под твои личные потребности и характеристики.. что в классическом луке решается его разборностью и возможностью подбора отдельно плеч под себя и соответственно, наличия набора плеч разной силы, наличия разных ручек и т.д.. классика - конструктор, и должно быть изготовлено 100 разных элементов, из которых ты возьмешь 5.. а тут все решается индивидуальным изготовлением..

Короче - интересный это лук!, как минимум исторически интересный, и нем есть на что посмотреть и что попробовать.

Я бы сказал что из традиционных луков каждому стреляющему стоит хоть немного поразбираться с турецким луком, японским, и английским лонгом.. - они интересны!.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #70767 
Автор: ShinkenDojo  
Дата:   30 Июня 2016 01:57

Интересная статья:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кю-дзюцу — японское искусство стрельбы из лука

Знатоки японского оружия знают, что Японию издавна называют Страной Длинных Луков. Лук — самое старое японское оружие, а с учетом природных условий страны — самое выгодное. Бой на кораблях, в труднодоступных горных массивах, оборона обрывистых берегов, лесные засады — лук везде является самым важным оружием. Конный лучник мог справиться с группой атакующей пехоты, либо убежать от группы не вооруженных луками преследователей, при этом стреляя с разворота назад. При правлении сегунов конная езда и владение луком были разрешены только высокородным самураям.
Самураи также упражнялись в стрельбе из лука, особенно если принадлежали к свите какого-нибудь даймё. Правда это были уже пешие лучники, статус и престиж которых был гораздо ниже. Однако нужно помнить, что единственный шанс победить конного лучника заключался в том, чтобы застрелить из лука коня. Пешие лучники приобрели большое значение в период строительства мощных замков. Уже тогда был разработан способ стрельбы, когда стрелы выпускали по очереди, один ряд лучников за другим. Успешное применение на полях сражений мушкетов лишило конную стрельбу из лука боевого значения, но самураи высоких родов продолжали упражняться в этом искусстве. В резиденциях крупных даймё имелись большие стрельбища, где можно было стрелять с галопа, выпускать серии стрел (то есть все новые и новые стрелы, пока первая еще не коснулась мишени), либо стрелять по многим мишеням с разных сторон, сильно скручиваясь корпусом. На этих «полигонах» устраивались и соревнования. Иногда проводилась и охота конных лучников, но постепенно успехи на ней становились все реже, убийство конным охотником из лука оленя было таким событием, что в семью такого самурая посылали посланца с бумагой, где сообщалось о столь знаменательном случае.
В то время, когда лук имел военное значение, хороших лучников отмечали. Лучших брали охранниками императорских садов (фактически — дворцовая стража), либо в личную охрану сёгуна.
После отражения монгольского вторжения среди лучников стали проводиться «турниры-марафоны», где нужно было стрелять быстро и в течении долгого времени, сохраняя при этом точность. В хрониках отмечено много достижений японских лучников на этих состязаниях. В 1686 году в Киото лучник Вада Деихати выстрелил в течении 24 часов 8 тысяч стрел, попадая раз за разом в мишень на расстоянии ста метров. В 1852 году лучник Масатоки повторил это достижение. В течении двадцати часов он выпустил в цель 10 тысяч стрел, попав 8 тысяч раз.
Японцы использовали луки разных типов. Женщины пользовались небольшими луками адзуса-юми. Самураи соревновались с луками аудзумэ-юми, в бою пользовались луками ханкю и ёкю, реже — луком монгольского типа ёко-юми. Лучники-снайперы пользовались огромными луками дайкю. Их мощь была тсоль велика, что автор первой европейской работы о японских искусствах будо Харрисон (4 дан дзюдо!) смог натянуть такой лук лишь приложив огромные усилия. Классический трактат «Буки Нияку» упоминает также о луках мару-ки, сигэ-но-юми, банкю-хан-кю. Использовали японцы и арбалеты — тэппо-юми, и баллисты — о-юми.
Для стрельбы использовались разные типы стрел. Фактически, каждый крупный род использовал свою форму наконечников. Особым искусством было изготовление колчанов, отделка колчана показывала ранг самурая.
Монгольское вторжение продемонстрировало японцам непривычную тактику использования луков — групповую стрельбу конных лучников. Хотя тайфун и помог избежать опасности, но стало ясно, что нужно думать об обороне страны в случае массированного вторжения. Была сделана ставка на повышение индивидуального мастерства конных лучников отдельных самурайских родов, когда каждый из родов отвечал за оборону своего участка побережья. Воины, пережившие пятьдесят дней битв, сделали упор на два аспекта стрельбы из лука: физическую выносливость лучника, и его психическую устойчивость. В поисках тренировочных методов взоры обратились к дзэн-буддизму. Требовалось научить воинов быстрому техничному натяжению лука (без лишних затрат сил) и стрельбе без прицеливания (а, следовательно, без смещения линии стрельбы), ибо в условиях битвы прицелиться практически невозможно.
Однако со времене боевое значение лука сошло на нет. Кюдзюцу (искусство стрельбы из лука) превратилось в кюдо (путь стрельбы из лука) — не боевое искусство, а систему духовного самосовершенствования, где лук и стрелы — просто инструмент для самопознания.

источник http://freeleaguearchers.blogspot.ru/2012/07/blog-...
Ответить   |  Поделиться:  
Re: КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #70796 
Автор: ShinkenDojo  
Дата:   07 Июля 2016 02:39


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


🎯🎌Соблюдаемый в мельчайших деталях древний японский ритуал стрельбы из лука, имеющий глубокую историю, заметно отличается от европейской техники.

На Западе лук натягивается до тех пор, пока тетива не коснется лица, при этом локоть работающей руки ставится под углом к линии плеч. В Японии такая манера считается неудобной и эстетически неприемлемой, поэтому тетива протягивается за ухо. Обе руки стрелка образуют прямое продолжение плеч, при этом грудная мускулатура расслабляется, плечи расправляются, что облегчает дыхание. Главное предназначение сложной процедуры подготовки и самой стрельбы заключается в том, чтобы «слить воедино тело, лук, стрелу и цель»

[Сообщение изменено пользователем 09.10.2017 17:16]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #70813 
Автор: ILРetr  
Дата:   14 Июля 2016 21:12



Цитата:
От пользователя: ShinkenDojo

Соблюдаемый в мельчайших деталях древний японский ритуал стрельбы из лука, насчитывающий более чем двухтысячелетнюю историю, заметно отличается от европейской техники.

Две тысячи лет назад предки японцев бегали по Корейскому полуострову под плетками китайских смотрителей. Им точно было не до луков. :-D
Ответить   |  Поделиться:  
Re: КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #70815 
Автор: CrayzyMan  
Дата:   15 Июля 2016 00:04


Цитата:
От пользователя: ShinkenDojo

Главное предназначение сложной процедуры подготовки и самой стрельбы заключается в том, чтобы «слить воедино тело, лук, стрелу и цель»


Улыбнуло.
Это при том , что точность стрельбы в кюдо на уровне "хорошо , что туда полетела".
Давайте сойдемся в том , что кюдо ,это действительно красивый ритуал. Сам стреляю инстинктив (рекурв) и видел стрельбу ваших коллег.

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2016 10:31]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #72436 
Автор: Flint_2002  
Дата:   25 Авг 2017 00:39



Цитата:
От пользователя: ShinkenDojo

Главное предназначение сложной процедуры подготовки и самой стрельбы заключается в том, чтобы «слить воедино тело, лук, стрелу и цель»

судя по этому "заключению" японцы должны быть чемпионами мира в стрельбе из лука. Нет?
а все потому, что это просто красивый ритуал , как сказал выше

Цитата:
От пользователя: CrayzyMan



когда его смотрят со стороны стрелки из "обычного лука", им хочется ЗАОРАТЬ!!!! Заорать, - Да стреляй уже!!!!
Но, каждый имеет право заниматься тем, что ему нравится. Кому больше по нраву красота - велкам в Кюдо. А кому важно попадать - видов лука и техник - масса. Есть масса школ, где можно учиться и совершенствоваться
Ответить   |  Поделиться:  
Re: КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #72575 
Автор: ShinkenDojo  
Дата:   09 Окт 2017 17:42


«– Красота понятна для всех людей, вне зависимости от их происхождения, – рассказал мне Олег Акимов, президент федерации Кюдо России. – Красота чувствуется, её видно. Никаких противоречий в наших культурах нет. К тому же кюдо многогранно. Можно заниматься этим для души и самореализации, либо как спортом и участвовать в соревнованиях, либо изучать традиции. Третий вариант как раз для тех, кому близка японская культура» из интервью на 1м открытом Кубке Урала по Кюдо


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



#Кюдо #КюдоЕкб #японскийлук #синкен #стрельбаизлука
Ответить   |  Поделиться:  
Re: КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #72576 
Автор: ShinkenDojo  
Дата:   09 Окт 2017 17:46

письмо от Посольства Японии к участникам
Первого открытого Кубка Урала по Кюдо
23.09.2017

Тосио ЯМАМОТО
Министр,
Заведующий информационным отделом Посольства Японии в России


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ответить   |  Поделиться:  
Re: КЮДО - искусство стрельбы из японского лука   #72611 
Автор: Flint_2002  
Дата:   28 Окт 2017 18:36

Без обид.... в "целкости" кюдошникам только самим с собой и соревноваться... Но...красиво :-) но - мимо... а главное в луке - это цель
Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода