поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

 
переход:  

Технологии
Технологии
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Айвоська  |  Каталог:  ПК, ноутбуки, планшеты  |  Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

  Общение > Форумы  > Технологии > Мобильная связь > Операторы  

TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге и области


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге и области   #471710 
Автор: i0N   (О пользователе) 
Дата:   10 Авг 2016 09:34

Сеть LTE искать в ручном режиме, желателен режим только/only LTE.

Поймал диапазон LTE B20 (800МГц). Ждём когда другие частоты запустят и скорость станет выше. Уровень приёма отличный. У Мегафона на 800Мгц около 2Мбит, а у Теле2 вот:



[Сообщение изменено пользователем 12.05.2017 16:03]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471711 
Автор: ~@®™~  
Дата:   10 Авг 2016 09:42

Где поймал?
Жаль что телефон не понимает B20, не порисовать покрытие.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471712 
Автор: i0N   (О пользователе) 
Дата:   10 Авг 2016 09:47


Цитата:
От пользователя: ~@®™~

Где поймал?

В Парковом районе.

Цитата:
От пользователя: ~@®™~

, не порисовать покрытие.

Попытаюсь нарисовать сегодня, если не отрубят до вечера. :-D Буду первым, ещё никто не отрисовался. https://geo.minsvyaz.ru/view.php#/20/-1/11/56.7991...

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2016 09:48]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471713 
Автор: Brian.  
Дата:   10 Авг 2016 09:52

Суровое LTE от Tele2 - 11,68 Мбит на вход...
У меня 3G на Мегафоне быстрее.


Цитата:
От пользователя: i0N

В Парковом районе.

Вот сейчас померил
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471714 
Автор: ~@®™~  
Дата:   10 Авг 2016 09:56



Цитата:
От пользователя: Brian.

Суровое LTE от Tele2 - 11,68 Мбит на вход...

в 800 мгц любому оператору доступна полоса в 5 мгц. Так что сверхскоростей не стоит ждать, ограничение техническое.
В 1800 им не построить сеть - очень мало досталось его для 2G, растрачивать на 4G вряд ли будут.
Одна надежда на 2600, что в том диапазоне тоже будут строить.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471715 
Автор: Brian.  
Дата:   10 Авг 2016 10:00



Цитата:
От пользователя: ~@®™~



Такое у низ 4G, номинальное, как у Мотива, вроде и есть, но того, что от него люди ждут (высоких скоростей) - нет и не будет...
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471716 
Автор: i0N   (О пользователе) 
Дата:   10 Авг 2016 10:07


Цитата:
От пользователя: Brian.

У меня 3G на Мегафоне быстрее.

Я ж говорю, у Меги в этом же диапазоне в этом же месте вообще 2Мбит. А 3G у Теле2 17Мбит. Преимущество диапазона 800МГц в дальнобойности.

Цитата:
От пользователя: Brian.

Такое у низ 4G, номинальное, как у Мотива, вроде и есть, но того, что от него люди ждут (высоких скоростей) - нет и не будет...

Как запустят диапазон 2600 или 1800, так лучше станет. ;-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471717 
Автор: -=Unker=-  
Дата:   10 Авг 2016 11:17

Вам куда скорости то? Зато в лифте будет ловить :-)

Градация скорости на лте:
20 мгц 150 мбит (би, мега в 2600)
10 мгц 70 мбит (мтс, мега в 1800)
5 мгц 30 мбит (теле2 в 800, мега в 800, мотив в 1800, мтс в 1800)
3 мгц (теле2 450мгц) 15 мбит

запуск лте тестовый, скорее всего будут еще настраивать и скорость вырастет, как минимум до 20 мбит.

PS. в новостной ленте проскочило что мега в московском регионе volte запустили

а еще проскочила инфа, что теле2 переводит gsm c 1800 в 900 egsm (у них там кусок полосы есть и для голоса его уже стало хватать, ибо абоненты мигрируют в сеть 3/4g) тем самым освобождая 1800 под лте.

пример - бс гора белая, покрытие gsm 900/1800, сигнал с 900 сектора принимается на трассе синегорский- серебрянка на расстоянии более 30км от бс) голосовые вызовы проходят.

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2016 11:29]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471718 
Автор: gzcat   (О пользователе) 
Дата:   10 Авг 2016 11:25

всем нужна мегаскорость :-D видимо торренты на мобилу качают постоянно :lol:
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471720 
Автор: i0N   (О пользователе) 
Дата:   10 Авг 2016 12:11

Говорят, у Мегаполиса ловит 2600 МГц. :-) Только непонятно band 7 или 38.

[Сообщение изменено пользователем 10.08.2016 12:16]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471721 
Автор: ~@®™~  
Дата:   10 Авг 2016 12:23

У мегаполиса не ловит ничего в данный момент. Вставил сим в айпад, он не ловит лте. Переоборудованные бски есть.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471723 
Автор: Brian.  
Дата:   10 Авг 2016 13:06



Цитата:
От пользователя: gzcat



Нет, но вот файлики по почте мегабайт по 15-20 отправляю регулярно.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471724 
Автор: i0N   (О пользователе) 
Дата:   10 Авг 2016 13:57



Цитата:
От пользователя: ~@®™~

Вставил сим в айпад, он не ловит лте.

Может в айпаде теле2 не прописан?

Цитата:
От пользователя: ~@®™~

У мегаполиса не ловит ничего в данный момент.

На трамвайной остановке в сторону центра ловили сигнал.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471731 
Автор: i0N   (О пользователе) 
Дата:   10 Авг 2016 22:08

Попытался со смартфона подключиться (мой смартфон поддерживает и 800, и 1800, и 2600 диапазоны). Задал ручной поиск сетей. Очень много где по городу видно наличие LTE сети Теле2 (но не видно на смартфоне какой именно диапазон), подцепиться к LTE очень сложно, не смотря на то, что сигнал хороший (менее 70дб). Удачно получается 1 раз из 10 где-то, да и то дольше 10-15 секунд LTE не держится, перебрасывает в 3G. Один раз даже удалось увидеть передачу данных в LTE, в остальные разы не передавал.
Приложение "Качество связи" почему-то так и не отразило мои короткие моменты подключения к LTE у Теле2. (П.С. уже отразило, спустя время)

С модемом примерно такая же ситуация, но если выключить автовыбор сети и поставить принудительно только 4G (чего я не могу сделать на смартфоне), то LTE нормально работает.

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2016 22:23]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471734 
Автор: yv88  
Дата:   10 Авг 2016 22:35

с авторизацией в сети пока какаято печаль
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471744 
Автор: ~@®™~  
Дата:   11 Авг 2016 00:57


Цитата:
От пользователя: i0N

Приложение "Качество связи" почему-то так и не отразило мои короткие моменты подключения к LTE у Теле2.

Начали выгружать треки за неделю. Появилось несколько фиолетовых точек и у Т2 на самом крупном масштабе.


Цитата:
От пользователя: yv88

с авторизацией в сети пока какаято печаль

у меня симка ни в какую не хочет, хотя с поддержкой 3/4G. Просто на минуту - "нет сети" и потом регистрируется в 3G.

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2016 00:58]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471749 
Автор: ihappy  
Дата:   11 Авг 2016 01:54

Так сеть ещё не запущена, куда спешить.

Как минимум, чтобы поймать сеть - та должен поддерживать частоты, получать сигнал, далее sim должна быть usim, а не лопата какая-нибудь + должен пускать биллинг и номер должен быть подписан на hss.

Просто ходить по городу и сканить частоты - не достаточно.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471771 
Автор: В_Р_М  
Дата:   11 Авг 2016 16:26

если полный безлимит не сделают на инете, даром не нужен ЕЛЕ2, хоть в 5Ж
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471786 
Автор: Superboy21  
Дата:   12 Авг 2016 08:27

В центре на площади в зданиях тоже принимается 800 МГц от Теле2, вчера заметил
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471792 
Автор: Андрик_White  
Дата:   12 Авг 2016 10:37

Вчера на ЖБИ 4Ж словит тел жены ;-)
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471794 
Автор: Superboy21  
Дата:   12 Авг 2016 11:30

Вопрос - а как в сети регистрировались? В меню роутера вижу сеть, а на телефоне нет сети, 20 бэнд поддерживает. Может симку надо новую или со значком 4ж, как у Билайна было в свое время?
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471797 
Автор: i0N   (О пользователе) 
Дата:   12 Авг 2016 12:47


Цитата:
От пользователя: Superboy21

Вопрос - а как в сети регистрировались?

Смартфону в LTE очень редко удаётся зарегаться (и то только в ручном режиме, автоматом не регается).
В добавок, если в вашем девайся не прописан Теле2, то он и не будет ловиться. У меня в Сони ловится.
Что интересно, в разных местах города по-разному. В одном удаётся подцепиться к сети довольно часто, в других можно сколь угодно долго пытаться подцепиться к поймавшейся сети.

Цитата:
От пользователя: Superboy21

Может симку надо новую или со значком 4ж,

Может, но у меня симка Теле2 без надписи 4G (с возможностью выколупать микросим) ,брал её в сентябре, когда 4G точно не было. Как вариант попробовать обновить симку.

Цитата:
От пользователя: Андрик_White

Вчера на ЖБИ 4Ж словит тел жены

Кто-то рисует помимо меня. )) Как раз в районе ЖБИ https://geo.minsvyaz.ru/view.php#/20/-1/13/56.8015... И тоже кусками, видимо тоже сеть не даёт долго находиться в LTE режиме.
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471805 
Автор: Superboy21  
Дата:   12 Авг 2016 16:58

Сходил в офис, на всякий случай поменял сим-карту - на новой теперь написано 3G | 4G, но все равно в сеть не пускает - ни на айфоне, ни на нексусе последнем, ни на блэкберри :weep:

У нексуса можно принудительно ЛТЕ выбрать, блэкберри тоже + показывает все доступные технологии по каждому оператору, сеть ЛТЕ теле2 видит, но(

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2016 17:01]
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471806 
Автор: Рефери  
Дата:   12 Авг 2016 17:04



Цитата:
От пользователя: Superboy21

но все равно в сеть не пускает

Так сеть не запустили 4G ещё, о чем можно говорить и тему переименовать следует,что подумют люди
Ответить   |  Поделиться:  
Re: TELE2 запустил 4G в Екатеринбурге   #471807 
Автор: Superboy21  
Дата:   12 Авг 2016 17:07



Цитата:
От пользователя: Рефери

Так сеть не запустили 4G ещё, о чем можно говорить и тему переименовать следует,что подумют люди


Это не помешало людям выше успешно зарегистрироваться в сети и даже спидтест прогнать)
Ответить   |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 : Вход 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода