Rambler's Top100

поиск:    
  Бесплатная почта на E1.ru почта @E1.ru:  (регистрация)
пароль:

переход:  

Автомобили
Автомобили
Екатеринбург Он-Лайн
Сервисы:  Продажа автомобилей,   Продажа мотоциклов,   Продажа грузовиков,   Попутчик,   Цены на автомобили,   Цены на бензин,   Карта города,   Доверенность  |  Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Автожурнал,   Тест-драйвы,   В мире дорог  |  Каталог:  Автомагазины,   Автосервисы,   Автошколы,   Такси,   Автострахование  |  Консультации:  Автомобили из Японии,   Автомобили из Америки  |  Форумы:  Автофорумы
  Общение > Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Автострахование   

Список Тем  |   Новая Тема  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34657 
Автор: BORODA (c)   (О пользователе) 
Дата:   05 Мая 2009 17:22

12.13. Страхователь обязан после восстановления ТС предъявить его для осмотра Страховщику (кроме случаев, когда выплата страхового возмещения производилась на основании счетов за фактически произведенный ремонт на СТОА по направлению Страховщика). При невыполнении данной обязанности Страховщик не производит выплат страхового возмещения при повторных аналогичных повреждениях застрахованного ТС.
Хочу обсудить данный пункт Правил. У нас с Югорией на эту тему явное разночтение.
Кратко:
1. царапина (потертость) на заднем бампере слева (появилась на парковке) оформлена актом и всем пакетом док. и произведена выплата из расчета 3% одноразовой выплаты.
2. Через несколько дней удар в фаркоп и повреждение бампера от другого автомобиля (деформация в центральной части и пробой от винта электрики фаркопа. Все оформленно отдельным страховым случаем.

При расчете выплаты отказано в стоимости покраски бампера по второму дтп, мотивировка, что после первого случая авто не предоставлено для осмотра (в крашенном виде)

мое толкование 12.13
Страховщик, действительно может отказать в повторной выплате за уже зафиксированный и оплаченный страховой случай, но именно в повторной выплате при повторных аналогичных повреждениях застрахованного ТС.
Обязанность Страхователя предъявить ТС для осмотра после восстановления, на самом деле не является его обязанностью, а является его правом.

Что касается п. 12.13 Правил «Страхователь обязан после восстановления ТС предъявить его для осмотра Страховщику. При невыполнении данной обязанности Страховщик не производит выплат страхового возмещения при повторных аналогичных повреждениях застрахованного ТС», то этот пункт, как в нем и написано, описывает ситуацию только с повторными аналогичными повреждениями, для исключения незаконных требований Страхователя о повторных выплатах в разные периоды времени, но по одному и тому же (аналогичному) повреждению.

Хочу услышать вашу точку зрения на данную ситуацию и ее прочтение
цитировать  |   сообщить модератору   |  Ответить
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34659 
Автор: insurer  
Дата:   05 Мая 2009 18:06

реально было восстановление бампера после первого страхового случая?
если не было - то опять "борода" :-D
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34667 
Дата:   05 Мая 2009 18:32

Цитата:
От пользователя: insurer

не надоело?
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34668 
Автор: Akzogm  
Дата:   05 Мая 2009 18:32

А чего тут непонятного - замену бампера оплачивают по одному обращению, а окраску по второму.

Цитата:
От пользователя: BORODA (c)

Через несколько дней удар в фаркоп и повреждение бампера от другого автомобиля (деформация в центральной части и пробой от винта электрики фаркопа. Все оформленно отдельным страховым случаем.

Или вы хотите сказать, что за эти несколько дней вы уже успели покрасить бампер? Люди, поимейте совесть!!! Оплачивают замену, оплачивают окраску... Так нет, вам надо еще за одну окраску денег снять.
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34674 
Дата:   05 Мая 2009 18:56

на сколько я прочел в правилах КАСКО да и в других тоже мне просто компенсируют повреждения авто по каждому случаю ДТП, соответственно оба случая должны быть оплачены по полному расчету, причем в первом случае подготовка и покраска. а во втором случае замена с подготовкой и покраской. Я ведь не пытаюсь получить второй раз выплату за царапину и не виноват, что бампер должен краситься полностью а не кусочками.
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34675 
Дата:   05 Мая 2009 18:59

Страховая выплата начисляется по факту зафиксированного повреждения ТС и не обязывает Страхователя давать отчет в ее использовании перед Страховщиком. Страхователь может по своему усмотрению распорядиться страховым возмещением, и только в случае, когда сумма восстановительного ремонта превышает ранее выданное возмещение на восстановительный ремонт, Страхователь может потребовать увеличения суммы выплаты, обосновав свои требования предъявлением обоснованных и документально подтвержденных оснований для перерасчета.
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34686 
Автор: nesabutka (Отправить письмо)   (О пользователе) 
Дата:   05 Мая 2009 21:04

Цитата:

Страховая выплата начисляется по факту зафиксированного повреждения ТС и не обязывает Страхователя давать отчет в ее использовании перед Страховщиком. Страхователь может по своему усмотрению распорядиться страховым возмещением, и только в случае, когда сумма восстановительного ремонта превышает ранее выданное возмещение на восстановительный ремонт, Страхователь может потребовать увеличения суммы выплаты, обосновав свои требования предъявлением обоснованных и документально подтвержденных оснований для перерасчета.

теперь сопоставьте эти выводы со статьей в гражаднском кодексе о незаконном обогащении и поймете почему не получить повторно выплату . Если покраска требовалась до ДТП второго (а вы не доказали обратное) она требуется и после второго..т.е её и со вторым ДТП и без него необходимо делать, не думаю что в связи со вторым ДТП потребуется на килограмм краски больше..её вам уже оплатили..никто повторно оплачивать не будет тоже самое. Вот если бы вы уже сделали покраску и доказали это страховой, то тогда конечно требовалась бы вторая покраска..на оплату которой вы могли бы рассчитывать. Кстати по ОСАГО в таком случае тоже не получить.
Повреждений ЛКП можно за год набрать не один десяток при этом не крася бампер..но от этого стоимость ремонта не увеличится он как требовал покраски так и будет требовать 1!! покраски.
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34688 
Дата:   05 Мая 2009 21:41

Цитата:
От пользователя: nesabutka

о незаконном обогащении и поймете почему не получить повторно выплату

попробую уточнить... два разных оформленных случая
1. выплата ( судя по сравнительной стоимости даже меньше чем должна была быть)
2. безнал на ремонт

1. легкая царапина сбоку
2. посередине вмятина и пробой
в чем обогащение?

Цитата:

а вы не доказали обратное

я не должен никому ничего доказывать совершенно разные подтверждения. а то. что СК заучено повторяет свое понимание написанного на русском языке текста, так это можно провести филологическую экспертизу.
Где в правилах написано, что по любому случаю деньги расходуются только на ремонт?
Мне выплачивают компенсацию за ДТП и только то, причем стараются по-меньше дать. и только когда предъявлю документы на полную, тогда и раскошеливаются.

Цитата:

Повреждений ЛКП можно за год набрать не один десяток при этом не крася бампер..но от этого стоимость ремонта не увеличится он как требовал покраски так и будет требовать 1!! покраски.

на самом деле десяток будет сложно оформить. а вот два совершенно разных повреждения запросто и при этом две подготовки и две покраски!
Читайте и понимайте пункт 12.13 дословно, как написано :-)
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34689 
Дата:   05 Мая 2009 21:46

Цитата:

Страховщик не производит выплат страхового возмещения при повторных аналогичных повреждениях

ключевые слова "повторных аналогичных " на том же месте похожее, что можно спутать, т.е. с целью избежания повторной выплаты по одному случаю повреждения ;-)
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34693 
Дата:   05 Мая 2009 22:10

Цитата:

сопоставьте эти выводы со статьей в гражаднском кодексе о незаконном обогащении

Обогащение истца возможно только при условии, что автомобиль рассматривается как совокупность запчастей, каждая из которых имеет самостоятельную стоимость. Вместе с тем автомобиль в соответствии со ст. 134 ГК РФ является не совокупностью составляющих его запчастей, а единым механизмом и имеет стоимость, именно, единого механизма, а не составляющих его агрегатов :ultra:
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34707 
Автор: Akzogm  
Дата:   06 Мая 2009 10:38

Цитата:

и при этом две подготовки и две покраски!

Причем на одной детали и в одно время. Не, я может чего-то не понимаю, но я с вас охреневаю. Человек открытым текстом говорит, что хочет нае..ть СК, урвать лишние деньги, при этом ссылается на вырвыные куски текста из законов, и нисколько не стесняется. Я бы даже сказал, гордится. Конечно, СК Югория не самая лучшая компания, но в данном случае они абсолютно правы.
Почему вы рассматриваете любой закон только с точки зрения как-то нажиться? А после таких вот исполнений еще жалуетесь - с СК все жулики и обманщики?
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34713 
Автор: Sh1zzZZzz[o]freN!CK™  
Дата:   06 Мая 2009 10:57

Цитата:

попробуйте приминить свои знания в суде....если стыдно не будет, то и решение можете выложить

[Сообщение изменено модератором 07.05.2009 09:24]
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34729 
Автор: GTAlex  
Дата:   06 Мая 2009 12:05

Тебе еще повезло - у меня похожая ситуация - ОТКАЗ

кратко:

* при страховке вписали наружения ЛКП на задний бампер (хотя там вообще еле заметные зарапины были - полировкой снимались легко)
* бампер повредил серъезно (на замену)
* отказали ссылаясь на пункт 4.1.3

4.1.3. За поврежденные и/или отсутствующие по любой причине элементы ТС (узлы, агрегаты, детали), зафиксированные при осмотре ТС на момент заключения договора страхования, Страховщик ответственности не несет.
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34745 
Дата:   06 Мая 2009 13:46

Цитата:
От пользователя: Akzogm

Akzogm

Цитата:

nsurer

Цитата:
От пользователя: Sh1zzZZzz[o]freN!CK

Sh1zzZZzz[o]freN!CK

Цитата:

при повторных аналогичных повреждениях

найдите разницу между повторными повреждениями и повторными восстановительными работами.
Читайте внимательно, или у вас действительно плохо с русским языком?

Цитата:
От пользователя: GTAlex

Тебе еще повезло - у меня похожая ситуация - ОТКАЗ

есть смысл попробовать тягаться, если малая царапика зафиксирована при актировании, но ваш пункт звучит жестче :-(
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34746 
Автор: insurer  
Дата:   06 Мая 2009 13:53

Цитата:

найдите разницу между повторными повреждениями и повторными восстановительными работами

зачем? нахрен тут казуистику разводить, если невооруженным взгялдом видно - что автор ставить цель - нажиться
в суде пусть рассказывает сови байки, а нам мозги засирать не надо
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34749 
Дата:   06 Мая 2009 13:59

расхождения по пункту 12.13 правил по КАСКО (ссылка на него при использовании в отказе выплаты) и соответстсвенно нарушения договора ,я так понимаю, могут мной быть использованы для составления иска хоть в мировой суд, хоть в федеральный.
Спор по неправильному толкованию и применению договора не имущественный спор как мной тут уже недавно было доказано районному суду при подаче частной жалобы. А все производные издержки и нарушения это только производные от данного требования. соответственно идут "вагончиками" только при положительном решении по правильному прочтению и применению п.12.13
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34750 
Дата:   06 Мая 2009 14:04

Цитата:

что автор ставить цель - нажиться

а можно аргументировать? Я уже писал, что денег за восстановительный ремонт не оформлял, т.е. мне нужен ремонт по направлению. а все остальное между исполнителем (СТОА по договору и СК ЮГОРИЯ) .
учитывая. что аврии не я совершал и что СК обязана покрывать все восстановительные расходы, то недоплачивая ... наживается СК ЮГОРИЯ. Это доказывается документально. :ultra:
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34751 
Дата:   06 Мая 2009 14:10

Цитата:

Страховщик не производит выплат страхового возмещения при повторных аналогичных повреждениях застрахованного ТС

идя по логике СК ЮГОРИЯ тут можно предложить и более радикальные отказы например: Ваша машина была в ДТП? - БЫЛА, Удар был? - БЫЛ, Все досвидания, полная аналогия!!! :-D
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34772 
Дата:   06 Мая 2009 20:35

Ну, стало быть, других мнений нет? Жаль конечно, что никто не поддержал, хотя привычка понимать или читать "как привыкли", а не как написано не самая хорошая привычка ;-)
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34773 
Автор: ВДУЧ   (О пользователе) 
Дата:   06 Мая 2009 20:40

Цитата:

хотя привычка понимать или читать "как привыкли", а не как написано

а привычка читать как хотим, куда ее?

Цитата:

Вместе с тем автомобиль в соответствии со ст. 134 ГК РФ является не совокупностью составляющих его запчастей, а единым механизмом и имеет стоимость, именно, единого механизма, а не составляющих его агрегатов

Вы честно считаете что копейка с убитым кузовом и свежепоменянном на новый должны стоить одинаково? Ну так.. про составные части...

Цитата:

идя по логике СК ЮГОРИЯ тут можно предложить и более радикальные отказы например: Ваша машина была в ДТП? - БЫЛА, Удар был? - БЫЛ, Все досвидания, полная аналогия!!!

Вам обязаны возместить ущерб как я понимаю - если у вас и не было бампера что возмещать?
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34775 
Дата:   06 Мая 2009 21:59

я чего-то забыл наглядно показать "аналогичность" повреждений
вот царапина на парковке

фотография из Фотогалереи на E1.ru

а вот второе ДТП (фаркоп)

болтик в бампер

сплошная "аналогия" поврешдений
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34776 
Дата:   06 Мая 2009 22:15

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

копейка с убитым кузовом и свежепоменянном на новый должны стоить одинаково

я конечно не эксперт, но в данном случае железо либо ремонтируется либо уже нет, а разбитые пластмасса и стекло должны заменяться без всяких оговорок
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34777 
Дата:   06 Мая 2009 22:19

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

читать как хотим

я так понимаю, что договор если не очень понятен, то в суде должен пониматься дословно, а если так, то мое понимание ближе к тексту ;-)
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34782 
Автор: Олег Григорьевич  
Дата:   07 Мая 2009 10:57

Вот это ТЕМА.Куплю шушлайку,застрахую и буду коцать задний бампер каждый день а за зарплатой в страховую ездить.8000 в день неплоха.
Re: ЮГОРИЯ Правила п.-12.13   #34808 
Автор: !3  
Дата:   07 Мая 2009 16:47

Посмотрите у автора фотоальбомы. Судился за какой-то невыигранный приз. Полагаю дальше дискутировать бессмысленно. Разве выяснить гео фамилию. Не Хейфец случайно? ;-) :-D
Список Тем  |   Новая Тема  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |   Подписаться на тему
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Сообщение по теме
Для того, чтобы опубликовать сообщение в данный форум Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, если Вы до сих пор не зарегистрированы на Е1.

Мой E1 : Вход 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода 

Развернуть блок
 Радио E1 

ГОЛОСОВАНИЕ
перейти

В самом центре Екатеринбурга школьник угодил под колеса автомобиля. Что, прежде всего, может уберечь детей от ДТП? (Совместный опрос с «Новостями 41 канала».)

контроль родителей
качественная работа ГАИ
уроки на знание ПДД

liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100
Реклама на портале
Регламент размещения рекламы. Прейскурант
Заявки на размещение рекламы: adv@corp.e1.ru
Карта сайта
WAP-версия сайта: wap.e1.ru

© "Билайн", группа компаний "ВымпелКом", 1996-2010
Отзывы и предложения о работе портала: info@corp.e1.ru
Пользовательское соглашение. Соглашение о конфиденциальности.
Наша кнопка:
Екатеринбург Он-Лайн
как установить?