Это потому, что они размножаются бесплатно у частников.
А если размножаются постоянно- то и цена низкая.
Те кто продают их по 10-15 их где-то покупают, везут, кормят, хотят на этом еще и денег заработать.
У меня товарищ привозил двух новорожденных малышей из МСК, вроде.
Обошлись они нам тыс 7-8 ( оба с доставкой и упаковкой а термокороб)
, сейчас уже не помню, года полтора - два прошло.
Тут пара но:
Это были новорожденные малыши
Товарищ брал на себя ответственность по
выкармливания, могли не начать есть и погибнуть.
Причем аппетит у скатов хороший и при питании креветкой весьма не дёшево.
можно я тут спрошу))) не буду тему создавать новую. Чем скатов кормие? Ну про фарш домашнего производства я знаю))) а еще? а то у меня растет "дамочка" и малинки все больше и больше требует) накладно с таким прогрессом уже становится)) :-)
Как вы считаете, можно речной рыбой кормить? Как они косточки мелкие переваривают? У меня есть возможность речной кормить))) Я вот, что думаю))))Разморозить рыбу, затем удалить видимые большие кости, и нарезать мелкими кусочками и
давать. Креветками ваще с сегодняшними ценами кормить дорого(((
Живцами с рыбалки кормил, предварительно промороженными очень хорошо и очень долго, до месяца. резал кусками, удалял только плавники, кости не трогал. Главное не кости, а паразиты. Проморозка необходима глубокая.
вот думаю тоже, проморозить и затем готовить. А что болезни морских рыб не привязываются к скатам? ни кто морскую рыбу не чем не обрабатывает, перед тем как она на
прилавок попадет! Даже сомнительное качество у нее всей( А вот речная свежак, можно сказать)
"В Санитарных правилах прописаны такие режимы заморозки рыбы: 32 часа при -28 градусах, 14 часов при -35 градусах, 7 часов при -40 градусах"
Не знаю на сколько достоверно, но то что обычный холодильник не справится с задачей - точно.
во как? а когда везут морскую рыбу, креветки, я думаю ее не сколько раз и разморозят и обратно заморозят, тоже не хорошо. Я вот просто пытаюсь понять чем надежнее морепродукты от озерной рыбы))
Креветки(которые красные) они варено-мороженные, так что они субъективно безопасны. Остальная морская рыба, тоже подлежит обязательным нормам перевозки и хранения. И самый главный показатель, испорченные морепродукты рыбы есть не будут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)