Поделитесь, пожалуйста, какими способами можно хранить вилки капусты до весны. В прошлом году заворачивали в коричневую бумагу, быстро испортилась. В этом году нашла способ в инете, что обсыпать мукой и в пленку завернуть, подвесили каждый кочан отдельно в ямке с картошкой, и все равно в плесени
уже. Ямку сушили. Что ещё сделать?
я слышал, что сам кочан не должен соприкасаться ни с чем, якобы, гвоздик в кочерыжку и подвешивают в яме, но сам не проверял. Возможно, имеет смысл взять 3-4 сорта (даже по одной штуке) и проверить, как себя поведут при хранении, может быть, у капусты как у лука: есть сорта, которые хранятся, а
есть, которые нет.
соглашусь с предыдущими сообщени ями.
У дедов в ямке на гвоздик прибитые за кочерыжку всегда вилки хранились. И ничего более. Ни пленок, ни бумаг.
Какой там сорт был, конечно сейчас история умалчивает.
Про пленку мне кажется изначально губительный вариант. не проветривается
и быстро заглохнет
В том то и дело, что подвесили каждый кочан по отдельности, в кочерыжке сделали отверстие и через него проволокой закрепили, кочерыжка то целая, а на листьях
плесень на первых двух слоях. Сорта все лёжкие колобок, теща, слава. Вот теперь действительно без пленки и муки попробовать
У меня пока кочаны лежат в бане, под матрацем, на кошме толстой, еще и завернуты еще в шерстяное одеяло. Ничего пока с ними не случилось. Сегодня засолили самые крупные в 30-литровой керамической бочке, в прошлые выхи - тоже солили и уже переложила в емкости для хранения, вынесла в сенки
деревенского дома. Когда совсем похолодает - оставшуюся капусту перенесу в подпол. Обычно заворачиваю в бумагу, укладываю в детскую ванну. Не гниют, но к середине весны верхние "одежды" начинают подсыхать. Температура в доме держится постоянно около пяти градусов в плюсе, в выходные
протапливаем до 25.
Ежегодно сажаю сорта: что нибудь из ранних (типа июньская), для засолки (например белорусская) и на хранение колобок. И только колобок. Хранится великолепно, без подвешиваний. Он очень тугой, вилки не большие и не сочный как например белорусская. Ну то есть не хранятся сорта сочной капусты.
в тему капусты...
где можно купить такой нож для капусты:
Цитата: От пользователя: Агата2011
для засолки (например белорусская)
и как, лучше Славы или нет?
почему спрашиваю...
в следующем году хотим посадить
капусту на засолку и на еду, тушить, так вот хотелось бы узнать у знатоков, какая всё же лучше, Слава сорт на засолку или есть может быть ещё лучше какие сорта, да и просто на поесть какие лучше сорта растут у нас на Урале?
такая же штука... чуть без рук не осталась.
Любопытно, есть ли люди, которым действительно удобен сей девайс. А то может просто рекламный ход, а на деле ерунда или просто не умею
правильно использовать?.
Еще тоже не понятно как все-таки дорезает верхний нож? он же с доской не соприкасается
Любопытно, есть ли люди, которым действительно удобен сей девайс
Есть. Я пользуюсь лет уже шесть-семь. Ни разу не порезалась(тьфу, тьфу...) Вот только закончила строгать, капусту замариновала.Простым ножом у меня так тонко и
красиво не получается нарезать.
Вилок режу на три части, и каждую часть шинкую, можно и не разрезать, но мне так удобнее.
Вообще, если честно, думала что таким ножом порезаться невозможно! Оказывается можно... нужно будет поаккуратнее, а то режу и телевизор смотрю!
Капусту мы режем на комбайне фирмы Мулинекс, покупали 19 лет тому назад, тоже очень тонко и аккуратно получается. Кстати, я на нем летом уткам и огурцы и капусту только так крошила, пять минут и готово!
[quote]От пользователя: Сурфиния
Любопытно, есть ли люди, которым действительно удобен сей девайс.
я таким режу, правда, режущих части не две, а одна, вещь хоть и китайская, но много лет без заточки, режет отлично, после пятого вилка руки отваливаются, но руками так
тонко в соломку не нарезать, поэтому, приходится немного потерпеть.
Используем для заготовки капусты шинковку для капусты деревянную с коробом 3 ножа лет 50 +. За вечер вполне можно нарезать бочку-другую без особого напряга.
Капусту достаём из ямки каждую неделю и хочу сказать, что плесень дальше второго листа не продвигается. Вот, если бы просушенные вилки убрала, то возможно и плесени бы не было. Я их полотенцем перед уборкой вытирала насухо и все. Получается, что способ то эффективный.
Первый год храним капусту, поэтому решили попробовать способ хранения в пленке, пока вполне довольны результатом. Привезли в эти выходные, на хранение убирали краснокочанную Фаберже и белокочанную Белорусская
Так была упакована
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)