А скорее не колбаса, а прессованное мясо, или, если хотите - куриный рулет :-)
Рецепт не нов, на форуме тоже выкладывался, но все же... - просто, вкусно, приятно выложить на праздничный стол "нарезку собственного приготовления" ;-)
Нам понадобиться - целая курица (мясо
отделить от костей), маслины/оливки, аджика, 2 пакетика желатина и пакет из под сока
Затем берем пустой пакет из под сока (вытянутый), оборачиваем для надежности пищевой пленкой, дно,( либо лучше полностью оборачиваем фольгой. Плёнку тогда не нужно) и плотно утрамбовываем туда наше куриное мясо.
Ставим пакет, обёрнутый фольгой, в духовку (противень на низ, чтоб пакет влез по высоте, и просто прямо на него ставим пакет стоймя). На 1,5ч , температура 160-180гр.
Затем достаем, остужаем, и убираем в холодильник на ночь
(стоя!).
С утра достаем, разрезаем пакет с помощью ножниц, и получаем вот такой вкусный деликатес в изумительной желейной оболочке :-) -
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для наполнения могут быть различными - очень хорош такой рулет с добавлением грецких орехов, паприки, вяленых помидор.
Экспериментируйте!
Эээх, ну почему же не в воскресенье этот рецепт выложили? Вчера так хотела что-нибудь новенькое и вкусное приготовить.. и время было, и желание. А тут снова рабочая неделя, так что до выходных придется отложить. Но приготовлю обязательно - так все аппетитно и просто.
Они же размокнут?Не влагостойкие!!! :-D А кстати,полиэтилен наверное можно обычный ведь?Стрейчпленка пойдет?Он с продуктом не контачит,от воды не разварится ведь? :-)
Супер!!! я когда-то делала 1 раз такую "колбаску" - было мегавкусно!!! С добавками, правда, не пробовала - надо будет обязательно повторить. К тому же итоговое фото очень впечатляет!!! :-)
В этом варианте мне понравилось то что филе используется большими кусками. В том http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=26099... его предлагалось порубить ножом, что мне показалось утомительно. В итоге попробовала смолоть в комбайне - филе в
пыль, итог совсем не тот. А вариант Муленруж обязательно попробую!
не размокнут, я на день рождения в часть из них даже цветы ставила, ибо ваз не хватило - неделю точно стояли с водой
Я бы не рискнул,потому что клей из картона после термообработки может попасть в продукт.Оставьте лучше как
вазы!!!Пакеты от сока из более пищевого картона-надежнее.
А про п.этилен,все же кто подскажет?Обычный мешок или стрейч пленка подойдут???Не разварятся? :-D
Думаю - нет.
Всем спасибо за отзывы!!! Рулет действительно ооочень вкусный
получается!!! Приготовила его первый раз по рецепту с этого форума, и с тех пор он "частый гость" на моем праздничном (и не только) столе. И еще конечно вся прЭлесть в несложности данного рецепта, а результат превосходный всегда :hi:
Вчера встретила подобный рецепт у кого-то из кулинаров в ЖЖ, там предлагалось использовать рукав для запекания для варки: так уж точно вредных веществ при нагревании пластика не должно выделяться....
Вот тут немного рассуждений, как такого рода блюда можно подвергать тепловой обработке)))... Но к общему мнению тоже не пришли, просто идеи... http://batwoman2008.livejournal.com/33273.html
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)