Лежит в холодильнике килограмм этого сыра. Через три дня уезжаем почти на месяц. Сыр явно не долежит до возвращения, съесть такое количество за оставшиеся дни нереально. Вопрос – что можно с ним сделать, выбрасывать жалко? Может, есть какие рецепты вкусные, куда весь кг вбухать можно?
3/2 |
| Поделиться:
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...
с овощами салат и с сыром, (помидоры огурцы перец зелень сыр масло оливковое сок лимона чуть горчицы)
можно сухарики посушить добавить ))
или как в греческом маслины-оливки
0/0 |
| Поделиться:
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...
мне нравится его крошить в адаптированную версию гибаницы :-) понадобятся: 1 пачка лаваша (рекомендую "Смак" - у них удобные небольшие листы), 2 яйца, пару столовых ложек пива или минералки, стакан жирной сметаны, около 300 гр адыгейского сыра или брынзы, немного сливочного масла, кунжут. Берем
первый лист и закладываем его на дно круглой формы для выпечки Желательно, чтобы форма была меньше диаметра сковородки, чтобы лаваш распределился и по дну, и по бортикам. Еще один лист лаваша откладываем в сторону, а остальные произвольно рвем или кромсаем на кусочки, но не слишком мелко. В глубокой
таре готовим начинку. Мелко трем сыр или брынзу, заливаем сметану, яйца, пиво\минералку\тан - что там у вас, и мешаем до более-менее однородной консистенции. В получившуюся смесь макаем каждый кусочек изорванного лаваша, чтобы он хорошенько пропитался кашицей. Затем эти кусочки в произвольном же
порядке бросаем в сковородку с расстеленным в ней лавашем. Когда все кусочки закончатся, скорее всего, закончится и смесь - если нет, и ее не слишком много, стоит ее вылить туда же, в сковородку. Все это дело накрываем последним листом лаваша, уминая края вовнутрь. Верхний лаваш смазываем сливочным
маслом, посыпаем сыром, кунжутом, зеленью. И отправляем пирог в духовку градусов на 180-200. Сколько точно держать, я не могу сказать, но недолго минут 10-15, пока не появится золотистая корочка, а сам пирог не поднимется. Вкусно со сладким чаем.
2/2 |
| Поделиться:
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...
морковь корейскую, сыр потереть огурчики маринованные зелень майонез либо сметану, всё на лаваш и закрутить рулетом, в холодильник, а потом нарезать рулетами и
кушать :-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...
Девочки, столько вкуснющих рецептов накидали - сижу слюной захлебываюсь. Утром еще не знала, что делать, теперь не знаю, что выбрать - все такое аппетитное! Есть у меня подозрение, что адыгейский сыр станет постоянным гостем на нашем столе.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...
обожаю делать сырные палочки из адыгейского сыра. Ммм...макаете в яйцо, потом в панировку (можно это дважды сделать, но мне нравится они - они более нежные получаются)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...
Нарежьте кубиками и обжарьте в масле , можно в масло специй добавить. Обжареный адыгеич можно кушать просто так, а можно добавить в суп.ю рагу, салат и т.д.
Во время жарки он не плавиться а оч красиво и аппетитно обжаривается до хрустящей корочки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)