поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Сыр адыгейский – как сохранить или что приготовить


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сыр адыгейский – как сохранить или что приготовить   #100432  наверх
Автор:  
Дата:   

Лежит в холодильнике килограмм этого сыра. Через три дня уезжаем почти на месяц. Сыр явно не долежит до возвращения, съесть такое количество за оставшиеся дни нереально. Вопрос – что можно с ним сделать, выбрасывать жалко? Может, есть какие рецепты вкусные, куда весь кг вбухать можно?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100434  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

съесть такое количество за оставшиеся дни нереально

купите слоёное тесто
натрите сыр, пару яиц, зелень соль и получатся вкусные слоёнки :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100435  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

купите слоёное тесто
натрите сыр, пару яиц, зелень соль и получатся вкусные слоёнки

да!
хачапури сделайте.
для начинки - пополам адыгейский сыр и какой-нибудь типа голландского-российского.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100436  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

с овощами салат и с сыром, (помидоры огурцы перец зелень сыр масло оливковое сок лимона чуть горчицы)
можно сухарики посушить добавить ))
или как в греческом маслины-оливки
  |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100437  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali
Kali


Цитата:
От пользователя: Miriamm
Miriamm

Точно! Хачапури - отличный выход. Буду сегодня семью пытать горой плюшек.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100438  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm

для начинки - пополам адыгейский сыр и какой-нибудь типа голландского-российского.

можно и в сочетании с обычным сыром)))

у меня бы кило сыра не пропало
:-D :-D :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100439  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   

вот недавно был интересный рецепт, хичины:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=97087...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100440  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali
салат

Это до фига салата, не успеем.

Цитата:
От пользователя: Kali

у меня бы кило сыра не пропало

Был куплен с конкретной целью. которая не реализовалась. А так мы этот сыр не очень едим.
  |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100441  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

можно из него типа сырной закуски сделать - зелень майонез (прастите кто его не ест :-D ) сыр чеснок и на помидорку
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100442  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

Это до фига салата, не успеем.

ну а если и салат и хачипури )))
а ещё можно кусками порезать запанировать в яйце и сухарях и с пивом слупить)))
:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100446  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

мне нравится его крошить в адаптированную версию гибаницы :-) понадобятся: 1 пачка лаваша (рекомендую "Смак" - у них удобные небольшие листы), 2 яйца, пару столовых ложек пива или минералки, стакан жирной сметаны, около 300 гр адыгейского сыра или брынзы, немного сливочного масла, кунжут. Берем первый лист и закладываем его на дно круглой формы для выпечки Желательно, чтобы форма была меньше диаметра сковородки, чтобы лаваш распределился и по дну, и по бортикам. Еще один лист лаваша откладываем в сторону, а остальные произвольно рвем или кромсаем на кусочки, но не слишком мелко. В глубокой таре готовим начинку. Мелко трем сыр или брынзу, заливаем сметану, яйца, пиво\минералку\тан - что там у вас, и мешаем до более-менее однородной консистенции. В получившуюся смесь макаем каждый кусочек изорванного лаваша, чтобы он хорошенько пропитался кашицей. Затем эти кусочки в произвольном же порядке бросаем в сковородку с расстеленным в ней лавашем. Когда все кусочки закончатся, скорее всего, закончится и смесь - если нет, и ее не слишком много, стоит ее вылить туда же, в сковородку. Все это дело накрываем последним листом лаваша, уминая края вовнутрь. Верхний лаваш смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром, кунжутом, зеленью. И отправляем пирог в духовку градусов на 180-200. Сколько точно держать, я не могу сказать, но недолго минут 10-15, пока не появится золотистая корочка, а сам пирог не поднимется. Вкусно со сладким чаем.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100449  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

кстати с лавашом тоже можно


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev



спасибо напомнили

морковь корейскую, сыр потереть огурчики маринованные зелень майонез либо сметану, всё на лаваш и закрутить рулетом, в холодильник, а потом нарезать рулетами и кушать
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100450  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Ачма
Хачапури
Осетинский пирог
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100455  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Можно еще пожарить сырные шарики из адыгейского сыра, он преснее других сыров и получается нежный и не такой соленый.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100466  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Девочки, столько вкуснющих рецептов накидали - сижу слюной захлебываюсь. Утром еще не знала, что делать, теперь не знаю, что выбрать - все такое аппетитное! Есть у меня подозрение, что адыгейский сыр станет постоянным гостем на нашем столе.
  |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100587  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

обожаю делать сырные палочки из адыгейского сыра. Ммм...макаете в яйцо, потом в панировку (можно это дважды сделать, но мне нравится они - они более нежные получаются)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сыр адыгейский – как сохранить или что пригото...   #100645  наверх
Автор: риМусик 
Дата:   

Нарежьте кубиками и обжарьте в масле , можно в масло специй добавить. Обжареный адыгеич можно кушать просто так, а можно добавить в суп.ю рагу, салат и т.д.
Во время жарки он не плавиться а оч красиво и аппетитно обжаривается до хрустящей корочки.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода