Прям щас замутил к приходу Супруги.
На полтора килограмма варёной картошки:
- 200 мл. сливок ( 20%),
- одно яйцо,
- четверть пачки сливочного масла (50 гр.),
- чуть-чуть ( 100-150 мл) отварного картофельного "бульона"(недослил из
кастрюльки).
Картоху разминал "дырчатой" мялкой (для воздушности).
В готовое пюре добавил сухой зелени: базилик, петрушку, укроп.
Оставил возле плиты, дабы шибко быстро не остывало, и зелень в пюре набухла...
К пюре приготовил добавочки:
- на отдельной
сковородочке слегка поджарил репчатый лук на подсолнечном масле, накрыл сковородочку крышкой, сверху - полотенце, пусть отдыхает.
- на другой сковородочке потушил мелко нарезанный болгарский перец с тёртой морковкой и лучком, и опять накрыл крышкой, а сверху - тряпочкой.
- как только
позвонит со стоянки, нарежу свежих помидорчиков
( своих, с дачи), достану солёных огурчиков из тёщиной баночки, быстренько поджарю ( до лёгкой хрустцы) пару кусочков хлеба, положу в отдельную тарелочку толстенький пучочек свежей петрушки ( у нас в теплице она до сих пор не замёрзла) и заварю
кисленький гранатовый чай, который она привезла из Турции...
Как Вы считаете, заметит Она, что я сегодня немножко бухнул с Другом?
Или всё это - зря?
А если честно, то я хотел у Вас узнать оригинальные рецепты картофельного пюре.
Моя Половинка страшно
его любит, а у меня фантазия уже иссякает...
Помогите, если сможете...
:-D Вот если автор так каждый день готовит, то жена может и не заметит. А вот если только когда с другом бухнет, то конечно, она заметит. Притом , сразу, по запаху в квартире.( жареного лука, естессно)
Как Вы считаете, заметит Она, что я сегодня немножко бухнул с Другом?
:-D
однажды бывший муж мне ужин замутил:
поджарил яичницу с луком практически до черноты, посыпал все крупной солью, гарнировал квашенной капусткой и
подал
на тарелке из свекровиного серебряного сервиза,
сок томатный налил в кофнейник
и свечу зажег....
Напоминает Жванецкого "Завтрак в Одессе" (вкусно повествуете):
"Достал из холодильника помидоры, лук, салат, яйца, колбасу, сметану. Снял с гвоздя толстую доску. Вымыл все чисто и начал готовить себе завтрак.
Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу.
Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной
ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и – еще снизу и вверх.
Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками и на раскаленную сковородку. Жир в
колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту
горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаска, колбаска уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе – и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
А в хрустальной вазе уже и салатик
соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я – и сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком.
Далее не менее интересно, и все больше напоминает повествование антилопы
Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая. Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней
архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковородку на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра.
От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий, тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал.
Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую
деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой. А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе. А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с
огромной чашкой "25 лет красной армии". И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а... А-а...
И на пляж не пошел. А остался дома.
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
поджарил яичницу с луком практически до черноты, посыпал все крупной солью, гарнировал квашенной капусткой и подал
на тарелке из свекровиного серебряного сервиза,
сок томатный налил в кофнейник
и свечу зажег....
Если
честно, то мне столько не выпить... Хотя... Можно попробовать...
Как-нибудь... Потом...
как наполнение для пюре можно использовать креветки, бекон обжаренный.
Можно сварить картошку с парой зубчиков чеснока (их потом убрать) и будет совсем другой вкус у пюре
Разве после взбивания миксером пюре не превращается в клейстер?
Смотря сколько времени взбивать...
А если яйцо и сливки не добавлять, то вообще никакого клейстера не получится.
Меня другое смущает: комбайн (миксер) надо
после готовки мыть... Тщательно...
Я согласен это делать только в том случае, если готовлю в выходной день...
а я добавляю яйцо, но при этом никакого молока и сливок. масла достатошно.
а яйца - так там всё что можно на скорлупе живёт. можно их с мылом помыть перед разбиванием.
Смотря сколько времени взбивать...
А если яйцо и сливки не добавлять, то вообще никакого клейстера не получится.
клейстер с погружным блендером получается... обороты виноваты
а я старомоден... через сито протираю...
или сито у меня такое, шо быстрее, чем толкушкой получается и без комочков? :-D
а я старомоден... через сито протираю... или сито у меня такое, шо быстрее, чем толкушкой получается и без комочков? :-D
а я наоборот, пюре "по последнему слову техники" делаю, у меня специальный пресс для картофеля, типа большой
чеснокодавилки. Быстро и без комков. И картоха не успевает остыть :-)
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
интересно какой будет вкус..
Будет "мамин" вкус... Моя Мама частенько на топлёном молоке пюре делала...
По теме. Супруга пришла с работы с подругой. И пюре, и тушёный перец мямкнули - только шуба завернулась... Чуть-чуть
малосольно получилось...
Видимо, сливки всю соль "скушали".
И тем не менее, всем огромнейшее спасибо за советы. С ситом идейка понравилась и инфа про пресс.
Надо будет поподробнее разузнать, что да как...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)