поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Соус на коричневом телячьем бульоне " Первый Раз"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Соус на коричневом телячьем бульоне " Первый ...   #104266  наверх
Автор:  
Дата:   

И вот наконец накопились телячьи кости с мясом, а вместе с ними и терпение на приготовление соуса из коричневого телячьего бульона. :-D

Ингредиенты:
1. Телячьи кости с небольшим количеством мяса- 1,8 кг.
2. Смесь Мирпуа ( травяно-овощная смесь)
-морковь-200гр.
-сельдерей-200гр.
-лук-400гр.
3. Саше д'эпис- петрушка, тимьян, чёрный перец, лавровый лист, чеснок,
соль.
4. Телятина 1 кг.
5. Томатная паста- 250 гр.

На предварительно смазанный маслом противень укладываем кости и отправляем в духовой шкаф при температуре 220 градусов примерно на 45 мин, до коричневого цвета.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем укладываем всё это в кастрюлю и заливаем тремя литрами холодной воды, с противня смываем водичкой всё содержимое дна и отправляем тоже в кастрюлю.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Доводим до кипения, убавляем огонь, так чтобы смесь едва кипела. И так на пять часов.
Берёмся за травяно-овощную смесь, назвали её Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа).

Крупно режем лук, морковь, сельдерей и разделяем на две части.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем в очерёдности лук-морковь-сельдерей, затем добавляем половину томатной пасты


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем до ржавого цвета и появления характерного сладковатого запаха и эту смесь отправляем в кастрюлю, в это же момент добавляем смесь
Саше д'эпис.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Оставляем ещё на час томиться.

Тем временем обжариваем телятину


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И в последовательности лук-морковь-сельдерей-томатная паста добавляем к телятине и жарим до коричневого цвета и появления сладковатого запаха.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Процеживаем полученный нами коричневый бульон


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Полученную смесь отправляем в процеженный бульон, добавляем Саше д'эпис и оставляем едва кипеть ещё на 4 часа, смесь примерно уваривается вдвое.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через четыре часа, у нас получается соус на основе коричневого телячьего бульона.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


который можно упаковать на хранение, а можно и использовать сразу, т.е. ароматизировать, чем либо и получать нужную консистенцию.
Мы же будем его использовать завтра :-D
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104267  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

Класс.

ЗЫ Рецепт у Зимина брал?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104268  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Нет. Не у него. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104269  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

очень очень прекрасно
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104270  наверх
Автор: STV 
Дата:   

у меня даже слов нет....... :super:
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104271  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Круто,но долго!!!!Общее время на приготовление не менее 10 часов!!!! 8( Для заготовки конечно можно расстараться,но не на раз!!!Завтра попробуем,может и сразу варить кинемся,конечно :-D :hi: :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104275  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Ой, я прям загляделась на все это великолепие! :-)
зы:Мяяясоооо! Всегда вызывает у половины форума бурю врсторга! :-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104283  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: tsekh

можно и использовать сразу, т.е. ароматизировать, чем либо и получать нужную консистенцию.


немножко не понял
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104284  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   

Молодчик! я к стати наверное сейчас сварю брусничный соусочек на затра,кто-то обещал из печеных перцев соусок сварганить!
(Дим,а чё вина не добавил? Вино будем отдельно от соуса? :-D )
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104288  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anjinsand

Дим,а чё вина не добавил? Вино будем отдельно от соуса? :-D


Вино будем добавлять завтра
:-D :beer:
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104289  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

можно и использовать сразу, т.е. ароматизировать, чем либо и получать нужную консистенцию.



Цитата:
От пользователя: MassEbu

немножко не понял


Использовать сразу- тут же готовить соус к блюду, уварить, ароматизировать, загустить, подать. А если не готовить сразу, то убрать на хранение :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104294  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Сильно! А мясо можно съесть и косточки обгрызть?
И куда обычно используют этот соус? Просто, как соус, как основу для супа, разводя до нужной консистенции?
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104297  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Почему коричневый, если он красный?
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104303  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

Почему коричневый, если он красный?


соус красный, а бульон коричневый
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104305  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....

Почему коричневый, если он красный?


Так то он коричневый, я думаю, что степень насыщения красками зависти от количества травяно-овощной смеси.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104308  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Сильно! А мясо можно съесть и косточки обгрызть?
И куда обычно используют этот соус? Просто, как соус, как основу для супа, разводя до нужной консистенции?


Мясо есть можно. Оно очень вкусное получается. Вкус мне напомнил, тушёнку, такую, какую батя варил в детстве. Кости после длительной варки лысыми становятся

:-D , на них остаётся только хрящевая ткань, кому нравится, можно и погрызть :lol: .
Соус можно использовать как соус, как основу для супа не стоит использовать. Если мы длительное время увариваем, зачем нам потом разводить. Для супа можно бульон использовать.
Я так думаю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104362  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Ничего не понял из рецепта: чего куда добавлять? Где бульон, а где соус?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104376  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Мяяясоооо! Всегда вызывает у половины форума бурю врсторга

почему у половины?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #104377  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   

Соус очень вкусный, затверждаю, сегодня откушали и с удовольствием...я даже с собой домой немножко взяла :-o , ну с согласия, конечно, присутствующих ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #105202  наверх
Автор: BFenix  (О пользователе)
Дата:   

Есть специальный краситель. Пишите, пришлю вам из Дании.
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #105210  наверх
Автор: Anjinsand 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BFenix

Есть специальный краситель. Пишите, пришлю вам из Дании.

8( Нет уж нет уж,мы как-нить без краски :-D
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #105249  наверх
Автор: BFenix  (О пользователе)
Дата:   

Так он пищевой. Тут в Дании самый хит - коричневый соус. Делаетмя легко и просто.
  |  Поделиться:  
Re: Соус на коричневом телячьем бульоне " Пер...   #105307  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BFenix

Делаетмя легко и просто.
Е сколько?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода