ну котлета обычно на кости бывает (может тут я заблуждаюсь) а так это просто говядина жаренная куском в чистом виде, ибо жарено на масле. Автор почему то любое свое блюдо называет стейком
- асадо сделал - "стейк", говядину куском жаренную (ну или медальон из говядины) - тоже "стейк". И очень обижается когда ему говорят что это не то блюдо то и начинает обвинять окружающих в упорном его кулинарии непонимании. Я уже как то замечал тут что не оспариваю право любого человека называть
запорожец - хаммером или волгу - мотоциклом или наоборот ... :-D все это так, но ... Кого обманывать то?? Себя не обманешь .. мне кажется что проще уже испортить колограмм мяса и наконец научиться жарить именно стейки раз уж так хочется уметь их готовить чем раз за разом упорно выдавать за стейк
иные блюда (
что то Вас не было на тусовке, когда жарили "правильные стейки", пришли бы и просветили бы неучей, показали бы мастер-класс (а Вас, кстати, вспоминали.... уууух как вспоминали!!!!!)
ну котлета обычно на кости бывает (может тут я заблуждаюсь)
"Обычно" для кого? Только не говорите, что подавляющее большинство людей в этой стране при слове котлета представляют небольшой кусок мяса на кости ;-)
С вами уже с прошлого раза всё понятно. С вами дискуссии закончены.
Ну видите ли, если Вы полагаете что вызываете у меня большое желание с Вами общаться - то Вы сильно заблуждаетесь. Как видите я с Вами в разговор и не
вступал а обсуждал блюдо. Вы сами опять ко мне первый с беседами лезете, навязываетесь, провоцируете ссоры, как и обычно, а потом визжите что "с вами дискуссии закончены". Успокойтесь. Если "дискуссии закончены", так зачем Вы опять ко мне обращаетесь, хотя я лично Вам ни сказал ни слова? Не надо
лично мне ничего писать и пачкать мне жилетку слезами. Все, свободен, "дискуссии у него закончены"... гыгыгы... с Вами дискуссии никто и не начинал.
Что до блюд, которые сей автор с упорством выдает за стейки, то я выше уже написал - то конечно же он может называть свои блюда как он
хочет. Стейками они от этого не станут. Как были так и останутся подлогом и профанацией, вводящей в заблуждение заведомо неуважаемых этим автором участников форума.
что то Вас не было на тусовке, когда жарили "правильные стейки", пришли бы и просветили бы неучей, показали бы мастер-класс
во первых я легко могу представить что там "правильного" нажарили и еще легче представить какое это
отношение имеет к "стейкам" судя по выложенным в этой же теме последствиям обучения на "тусовке" :-D
во вторых для обучения неучей, к которым Вы, очевидно, отнесли себя, участников тусовки и автора данной темы, существуют рецепты выложенные и на этом форуме и во множестве в инете.
Могу лишь подтвердить, что научиться жарить приличный стейк несложно, хотя какое то количество мяса при этом будет испорчено. Для этого даже не обязательно портить на тусовках австралийское дорогое мясо, а вполне подойдет и мясо за 300-350 рублей. Стейки я делаю для себя и мне нет необходимости кому
то что доказывать и нет внутренней потребности кого что в чем то наставлять )))
Цитата: От пользователя: STV
(а Вас, кстати, вспоминали.... уууух как вспоминали!!!!!)
Самое интересное, по запросу "стейк из говяжей вырезки" яндекс выдает огромное количество картинок, притом профессиональных , один в один , как в этой теме. Кому верить?
Цитата: От пользователя: reliable hands
- асадо сделал - "стейк",
С асадо вы явно
перегнули, не было никакого асадо. Если вы имели в виду именно способ приготовления на гриле, то это всего лишь способ приготвления стейка, и именно на гриле.
притом профессиональных , один в один , как в этой теме. Кому верить?
легко найти энциклопедийные статьи и прочитать как стейк готовится и заодно посмотреть как он выглядит.
Достаточно обратить внимание на цвет
сока мяса на фото в этой теме. Он грязно - желтый. Сок стейка прожаренного не глубже мидл - и это знает кто его готовил совершенно точно - розовый, наводящий на мысль, что стейк с кровью, а у стейков глубже мидл сок вообще не вытекает, сворачивается. О чем тут лиспут то? Обычное мясо пожаренное на
масле.
к сожалению, готовить стейк умеют действительно значительно меньше людей, чем об этом заявляют
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
С асадо вы явно перегнули, не было никакого асадо
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Если вы имели в виду именно способ приготовления на гриле, то это всего лишь способ приготвления стейка, и именно на гриле.
именно что стейк на гриле не готовится
не существует в принципе такого способа стейка
приготовления
да, можно мясо на гриле пожарить но это будет уже не стейк а другое блюдо
приготовление мяса на гриле без добавления посторонних ингридиентов и предварительной обработки мяса и называется асадо в чем легко убедиться также прочитав соответствующие рецепты
к сожалению, готовить его умеют действительно значительно меньше людей, чем об этом заявляют
Дык, и все остально так же, давай те еду будем называть просто едой. Суп-супом, макароны-макаронами. Нуи далее по списку. Мясо жареное. суп со
свеклой. рыбой, мясом.Вы ж уверены на все сто. что пиццу готовите? И попробуй кто то засомневайся..А так то лепешка с соусом и начинкой.
Цитата: От пользователя: reliable hands
а приготовление мяса на гриле без добавления посторонних ингридиентов и предварительной обработки мяса и
называется асадо в чем легко убедиться также прочитав соответствующие рецепты
Вот именно потому. что читала. и говорю, не асадо это. А если уж и совсем начать занудствовать, то асадо - это обжаренная на гриле говядина на ребрах.
И все таки, в чем противоречие , я понять не могу. Цитаты..
В европейской кухне для приготовления стейков широко используется мясо без кости.
Среди таких стейков чаще всего встречаются:
- стейк филе, он же бифштекс (из головной части вырезки);
-
филе миньон (из тонкой части вырезки, этот стейк не бывает с кровью);
- шатобриан или шатобрийо (берется толстый край центральной части вырезки; может жариться целиком, может быть порционирован);
- торнедос (берутся кусочки из тонкого края центральной части вырезки; используется для
приготовления медальонов);
- ром стейк (вырезка нарезается тонкими ломтями и тщательно отбивается).
И способы приготовления стейков.
Следующий вопрос, после выбора куска мяса – как его пожарить. Профессионалы используют специальный, чугунный закрытый гриль
на древесных углях – «хоспер» . Также стейки жарят на решетке, открытом огне и, в конце концов на, сковороде. Если готовить стейк в домашних условиях – последний вариант наиболее приемлем. Для приготовления сухую сковороду нужно достаточно сильно разогреть, и после выложить мясо… Здесь
стоит обратить внимание на характерную особенность приготовления стейка: важный момент – это образование корочки. Именно она сохраняет соки внутри куска, делая его нежным и сочным. Также в целях сохранения соков мясо не солят перед жаркой, и ни в коем случае не накрывают крышкой. После образования
корочки можно переложить стейк на менее горячую поверхность и жарить до той степени, которая вам нужна… До какой именно – выбирайте.
То, что приготовил автор, можно отнести к стейку филе миньон.
А если уж и совсем начать занудствовать, то асадо - это обжаренная на гриле говядина на ребрах.
и не только на ребре вопрос в способе приготовления
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Также стейки
жарят на решетке, открытом огне и, в конце концов на, сковороде.
в интернете можно найти подтверждение чему угодно в том числе множеству таких веселых вещей как существование домовых, инопланетян и тому что Грызлов лично своими зубами загрыз нескольких козлов в химкинском
лесопарке
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
Very Rare или Блю — прогретый до 40-45 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но
не холодный;
Rare — обжаренный снаружи, с кровью внутри;
Medium Rare — cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa;
Medium — cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм;
Medium Well — пoчти пpoжapeнный, светло-розовый.
Well Done — coвceм пpoжapeнный дo пoлнoй
cуxocти. "
как видите стейк не жарят с маслом и не пекут на углях если это действительно "правильный" стейк а не выдаваемое за него другое блюдо
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Суп-супом, макароны-макаронами.
ну и я говорю что жареную
с луком картошку можно тоже пюре поназывать, от чего она пюре разумеется не станет :-)
в интернете можно найти подтверждение чему угодно в том числе множеству таких веселых вещей как существование домовых, инопланетян и тому что Грызлов лично своими зубами загрыз нескольких козлов в химкинском лесопарке
Да канешна, все
уже поняли, что только вы можете найти в интернете единственно правильную информацию. Вопросов больше нет..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)