поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Наггетсы с сырным соусом


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Наггетсы с сырным соусом   #106449  наверх
Автор:  
Дата:   

Сегодня расскажу про блюдо, которое поколебавшись отнес к наггетсам. Отнес на следующих основаниях – готовится оно из белого куриного мяса, подвергшегося механической обработке, в панировке, посредством обжаривания его в горячем масле. Я бы и не колебался, но размер ….. Впрочем, сомнения у меня пропали, после того как я изучил рецепты наггетсов в инете. Как там только и с чем их не готовят и размер как выяснилось значения не имеет какого то особенного.

Ну естественно берем грудки куриные, очищенные от костей. Куски я беру размером – пол-грудки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем в руки молоточек для отбивания и превращаем с его помощью куриную грудку в равномерной толщины пласт мяса. Последнее время как мясо отбиваю мне в голову все время один и тот же анекдот лезет …. Там тоже есть молоток и мешок (ну мясо типа в пакет надо положить или в пленку чтобы не летело по сторонам) …. «Мешок, мешок, мешок, мешок!»….. Кто не знает расскажу ….

В общем в большую компанию пришел устроился на работу молодой человек. Не пил, не воровал, работал добросовестно и с умом и слава его сама нашла. Вызвал его к себе Большой Хозяин. Проходи, садись, как работа, как дела, чай, кофе …. Ну и говорит.

- Я уже стар стал, хочу от дел отойти, пожить в своей удовольствие… А компанию оставить не на кого. Есть у меня только дочка, но такое дело… она не очень умна а между нами говорят – совсем дура! Женился бы ты на ней и принимал дела все? Она не очень конечно красива, вот фото погляди … (и увидев как передернуло парня поспешно добавил) … в приданное – миллион долларов, лично тебе! Не спеши отказываться-то, подумай!

Ходил парень думал думал… Ну что делать? Миллион есть миллион и такой шанс бывает раз в жизни, была не была – женюсь! Ммммм… А как же я ее тр….ть то буду??? Думал думал и тут нашел выход! Надену думает ей на головой мешок и уж как нибудь ее ….

Сыграли свадьбу, прошло какое то количество лет, парень стал матерым бизнесменом, разбогател… И решил вложить деньги в произведение искусства. Картину купил на Сотбис. Привез домой значит картину и вешать на стену собрался. Прикатил стремянку, залез картину к стене приставил – вроде здорово!

- Эй - кричит жене – тащи молоток!
Жена сосредоточив все умственные усилия, сдвинув брови, бежит за молотком и по дороге стараясь не забыть повторяет:
- Молоток, молоток, молоток, молоток….
- Гвозди тащи!
- Гвозди, гвозди, гвозди, гвозди……….
Берет значит он молоток и с размаху попадает себе по пальцу…..
- @#$! #$%@%! #$%@ %бя @ жопу!
Жена радостно:
- МЕШОК! МЕШОК! МЕШОК! МЕШОК!

Кстати. Отбивать куриное мясо не надо в мешке или под пленкой вообще отбивать надо несильными ударами иначе просто мясо порвется и после отбива обращаться надо с мясом тоже аккуратно чтобы не разорвалось или не отвалилось. При отбиве курицы советовал бы смачивать молоток водой – курица к нему липнуть любит.

Отбитое мясо солим и перчим


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим 3 емкости

с мукой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


взбитыми яйцами


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и панировкой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


а также сковороду в горячим (но не дымящимся еще!) растительным маслом.

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2010 15:58]
23/8 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106450  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   

Теперь берем наггетс и обваливаем его в муке


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Окунаем в яйцо тщательно чтобы все промокло, остаткам яйца даем стечь


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем в панировке тщательно обваливаем чтобы полностью все покрылось значит …


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь на сковороду


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь важное замечание. Чтобы наггетс получился плоский а не «покореженный» важно первое переворачивание сделать сразу как только корочка внизу хоть какая появится это примерно 30 сек.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вообще схема жарки примерно такая 30+30+30+30+30 или 30+30+60+60, т.е. 2.5-3 минуты.

Готовый наггетс


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
50/8 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106451  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   

По длине примерно 25 см.

Теперь сделаем сырный соус к нему.

Шаг 1. Основа для соуса.

Берем или сливочный сыр если хотим сладкий соус или пармезан очень мелко истертый если хотим соленый.

На 1 ст. ложку сыра – 1 ст. ложка сметаны и 1 ч.л. майонеза.

Все тщательно перемешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Такая основа сама по себе уже сырный соус. Но мы можем соус делать разным

Шаг 2. Добавляем в соус по вкусу

1. Горчицу
2. Горчицу + коньяк в объеме положенного в соус майонеза
3. Красный кайенский перец и соль
4. Сладкую паприку и соль
5. Мелко нарезанную зелень
6. Мелко нарезанную зелень + раздавленный чеснок
7. и т.д. и т.п……

В данном случае тут получились

Соус без всего - основа, соус с горцицей, соус с петрушкой и чесноком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Напоследок


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного апп.
84/11 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106454  наверх
Автор: Фиолетовая ворона***
Дата:   

анекдот супер :lol: :lol: :lol: :lol:
нагетсы очень аппетитные!
17/5 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106459  наверх
Автор: Араслан Салейманов
Дата:   


Какое-то дикое количество масла для гриль-сковороды. Это уже фритюр скорее
16/6 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106461  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sаlаtik

Какое-то дикое количество масла для гриль-сковороды.


нормальное, обычное
надо чтобы в масле жарилось же
после 3х наггетсов масло вообще приходится менять и сковороду мыть потому что масло частью впитывается, частью выгорает быстро и отпавшая панировка начинает липнуть к свежим наггетсам
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106467  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Красота вреднючая и вкуснючая!
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106469  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

вреднючая и вкуснючая!

блин ваще))) а ещё и с соусом))))
эх... почему всё что я люблю - такое вредное :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106470  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

вреднючая



Цитата:
От пользователя: Kali

вредное


вред то в чем? :-D
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106471  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

вред то в чем? :-D

:-D не, ну если съесть одну такую штучку кусочек и больше ничего не кушать)))))
этош так калорийно))) масло панировка плавленый сырок майонез)))
и всё это я люблю)))
:-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106472  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

одну такую штучку кусочек


ну по моему одну штучшу доесть до конца проблема :-D очень сытно


Цитата:
От пользователя: Kali

этош так калорийно)))


а...вот оно что ... ну там талия жывотег и фсе токое??? :-D
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106473  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

ну там талия жывотег и фсе токое??? :-D

:-D ну типа того
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106474  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

хотя на этом форуме можно))) это же кулинария, а не форум здоровье :-D :-D :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106478  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

я такие делаю без панировки
масла меньше делаю... ну не так жирно получается...
а соус еще калорийнее у меня)))
шампиьоны тушу + к ним лук, укроп... потом добавить сливочный сыр /филадельфию, буко и тд/ и сливочки... и до загустения)))
вот нямка то - всем нямкам нямка)))

ну и много ни ни... по куску на одно лицо и хватит)))
и не часто)))
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106479  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Наггетсы


так вот ты какой, северный олень!
много ещё английских слов нет в русской кулинарии :-d
теперь буду знать, шо мы так любим готовить

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
20/7 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106480  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

в смысле что только вмуке и яйце обваливаю)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106481  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

так вот ты какой, северный олень!

:-D я люблю такое..
Жень, помнится где-то у тебя похожие отбивные были? Помню, что вкусно, ток не помню - хде...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106483  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

а я че-т думала, что наггетсы размером поменьше и не отбиваются... а представленное блюдо у нас дома проходит под кодовым названием "куриный шницель" :-) ох и вкуснющиииий, за рецепт соуса - спасибо
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106486  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

"куриный шницель"

а мне нравится "шницель по-министерски", это когда батон в лапшу режешь мелоко и в нём филе панируешь))) тоже вкусно)) :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106492  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali



да-да, так я тоже люблю!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106494  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

плюсище
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106496  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Я бы назвала это шницелем... хотя пофиг как это на самом деле называется - главное что вкуснотищща!!!!! :-D :super:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106677  наверх
Автор: Margaret Ts 
Дата:   

Достаточно простой и обычный рецепт!!! :bs:
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106825  наверх
Автор: Критег МСК 
Дата:   

Вкусно, красиво, но очень уж крупный по мне наггетс получился... Попробую сделать порезав такой "блин" хотя б на 4 части ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наггетсы с сырным соусом   #106828  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Margaret Ts

о

все гениальное просто. это должно быть очень вкусно! седня сделаю
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода