поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лазанья


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Лазанья   #106904  наверх
Автор:  
Дата:   

Лазанья (почти традиционная)
Для приготовления понадобиться:
Лук репчатый 1 очень крупная луковица
Чеснок 3 зубчик
Лук-порей 2 стебля
Фарш говяжий 400 гр.
Фарш мясной 400 гр.
Томаты в собственном соку 1 литровая банка
Соль
Перец
Сушеный базилик
Сушеная петрушка
Смесь перцев
Чесночный перец
Сливочное масло 80 гр.
Мука пшеничная 80 гр.
Молоко 800 мл.
Листы лазаньи 1,5 коробки (по 500 гр)
Сыр твердый 60 гр. (лучше сам пармезан, но или кого что есть)
Масло оливковое для жарки
!!!!!!!Обязательно необходимо иметь:
Хорошее настроение
Легкую музыку
Бокал вина (для поддержания настроения)
Способ приготовления:
Режем лук на четвертины и шинкуем, режем лук порей кружками (режем белую и слегка позеленевшую часть), мелко рубим чеснок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поджариваем на достаточно жарком огне лук репчатый с оливковым маслом, чуток убавляем огонь добавляем белую часть лука порея и чеснок.
Подсаливаем, жарим постоянно мешая. Затем добавляем позеленевшую часть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перемешиваем, убавляем огонь еще, накрываем крышкой и оставляем тушиться до приготовления «позеленевшей» части лука-порея.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Убираем с огня до момента Х.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106905  наверх
Автор: Lusssy 
Дата:   

Потом готовим фарш «домашний» или берем готовый.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А именно смешиваем в равных пропорциях фарш говяжий и свиной, естественно солим,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

перчим и желательной добавить не просто черный перец, а смесь перцев и чесночный перец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И мешаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106906  наверх
Автор: Lusssy 
Дата:   

Далее на сковороду с оливковым маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

выкладываем наш фарш и жарим до готовности, естественно помешивая, чтоб не пригорело.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовый поджаренный фарш:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106907  наверх
Автор: Lusssy 
Дата:   

Готовим томатную заправку.
Способ первый при наличии томатов в собственном соку:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

томаты в собственном соку раздеваем, обесшкуриваем (короче снимаем с них кожуру),

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и превращаем в однородную массу с помощью блендера (иногда как ни странно получается слишком густой, то добавить тут можно чуть-чуть самого сока, который остался от томатов в банке).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовая масса:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 27.11.2010 21:53]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106908  наверх
Автор: Lusssy 
Дата:   

Способ второй, когда у Вас есть натуральные томаты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
м
их тоже нужно раздеть, для этого делаем надрезы как-будто вы режете помидор на четвертины, но при этом надрезы очень не глубокие, которые режут исключительно шкуру помидора и вдоль всего помидора (так легче снять шкуру).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Надрезав таким образом все помидоры, кладем их в кастрюлю и заливаем кипятком,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

накрываем крышку и забываем про них на 3 минуты.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106909  наверх
Автор: Lusssy 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вынимаем помидоры из кастрюли по одной и очень очень быстро снимаем с них шкуру, чтоб остальные помидоры в кастрюле не успели сильно раскваситься.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режем помидоры крупными кусками и взбиваем в блендере, добавляем туда соли по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 27.11.2010 21:54]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106910  наверх
Автор: Lusssy 
Дата:   

Приготовленную томатную смесь соединяем с фаршем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и жарим на среднем огне 10-15 минут, ближе к концу жарки добаляем сушеный базилик и сушеную петрушку,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

пробуем наше творение на соль, если что подсаливаемым. Снимаем с огня до момента Х.
Можно включить духовку для разогрева, на 180 С.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106911  наверх
Автор: Lusssy 
Дата:   

Дальше нам надо приготовить соус Бешамель:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

растапливаем сливочное масло в толстостенной кастрюле.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Снимаем масло с огня. Постепенно всыпаем муку в растопленное масло, при этом очень тщательно мешаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сделав очень очень густую массу, которая разваливается на комки, мы вливаем молоко, тоже очень очень старательно мешаем, солим и перчим. Ставим нашу смесь из молока, муки и масла на слабый огонь и мешаем до загустения.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мешать надо не переставая и не отвлекаясь, а то соус будет комками. Когда соус загустеет снимаем его с огня.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106912  наверх
Автор: Lusssy 
Дата:   

Теперь самое главное — момент Х!
Нам нужна емкость, которой наша лазанья будет выпекаться, емкость смазываем сливочным маслом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем:
Сначала слоем укладываем листы лазаньи (я их не варю заранее — получается отлично- лишнюю влагу забирают в себя и мароки меньше).
Затем поливаем листы соусом Бешамель.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее выкладываем поджаренный лук, равномерно распределяя его по всей площади.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А теперь добавляем нашу томатно-мясную смесь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106913  наверх
Автор: Lusssy 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Повторяем действия два раза: листы, Бешамель, лук, томатно-мясная смесь.
Завершающим этом будут выложенные листы политые соусом и посыпанные сыром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь нашу лазанью можно отправить в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Так как у нас много лазаньи и емкость большая стоять она у нас будет в духовке 1 час накрытая и пол часа без крышки.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106914  наверх
Автор: Lusssy 
Дата:   

Вынимаем из духовки и можем подавать на стол.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного Вам аппетита.

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2010 00:31]
81/6 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106915  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

Очень...
А описание какое ...:-)
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106917  наверх
Автор: APOLOSHA
Дата:   

Завтра буду готовить!!! Самое главное, как ВСЁ подробно! Супер! Спасибо!!!! :cool: :appl: :beer: :bayan: :mad: :confused:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106918  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

фото в движение очень понравились
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106919  наверх
Автор: птиса щастья   (О пользователе)
Дата:   

Жена - умница :flowers: :flowers: :flowers:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106922  наверх
Автор: panfilov aka кащей
Дата:   

вот так - хочу, правда вкусно, так же делаю примерно :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106923  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Фоторепортаж класс!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106927  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

фото - отличные. Небольшая отсебячья ремарка про то, как я делаю лазанью (начинка может быть любая, ибо это просто разновидность пасты)

1) Пласты покупаю только "Barilla" у них совершенно потрясающий вкус и их, как раз, можно предварительно не отваривать - сухими не будут. И паста зара, и еще какие-то в зеленых коробках до полуготовности все-таки варю.
2) Тертым сыром просыпаю каждый слой, а вместо бешамель (ну не люблю его) использую сочетание сливки-яйцо-тертый сыр

В остальном процесс полностью идентичен. Уж сколько я лазаний переделал. Классическая с фаршем - самая лучшая
:-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106930  наверх
Автор: Lusssy 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер



На счет идентичен согласна, но в этот раз решила сделать отдельный слой лука - люблю жареный лук-порей - вкус изменился :-) Мне очень понравилось, может потому что лук люблю?!
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106935  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

супер фото)))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106956  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

а вместо бешамель (ну не люблю его) использую сочетание сливки-яйцо-тертый сыр

я не вместо, а когда возиться лень
:-)
а так супер)) только орегано не увидела, мне кажется без него немного не то
и смесь перцев не использую из-за наличия в ней белого перца со спесифисським ароматом
  |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106970  наверх
Автор: Need For Knit 
Дата:   

Орегано и пармезан в каждом слое на мой взгляд не помешают. А еще неплохо сухое красное вино в фарш добавить: тоже пикантности добавляет ;-) Фото - класс! :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2010 18:59]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #106981  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ммм... как вкусно!!! Люблю лазанью :-)
По поводу того - класть сухие листы или отваривать заранее - это смотря какие купить. На упаковке всегда указано, некоторые надо отварить обязательно, некоторые можно класть сухими - это зависит от способа их изготовления :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #107063  наверх
Автор: Kсюшка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

1) Пласты покупаю только "Barilla" у них совершенно потрясающий вкус и их, как раз, можно предварительно не отваривать - сухими не будут.


О! Сеньк ю вери мач

Готовить лазанью люблю, но больше всего стопорит вдохновение именно варка листов - кидать их в кипящую воду, следить, чтобы не переварились, потом чтобы не слиплись, потом умудряться, не поломав их, кинуть в кастрюлю с холодной водой, ох и морока же была :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лазанья   #107070  наверх
Автор: Bina
Дата:   

я сыр слоями выкладываю... не тертый а нарезанные плосты . и периодически вместо листов для лазаньи покупаю лапшу Бишбармак , она тоньше и лазанья вкуснее получается (обязательно отвариваю).
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода