Муж купил авокадо (просила помело, но не важно уже).
Я раньше с этим фрукто-овощем дел не имела... Порылась в инете и из быстрого нашла:
Авокадо разрезать вдоль и осторожно вынуть мякоть (здесь всё плохо, я не могу его пополам разломать....), которую затем мелко порезать (порубила
его кусками, отрезала кожуру, остальное кубиками).
Чеснок размять, смешать с авокадо и кубиками помидоров (сделала без труда). По желанию можно приправить солью и черным молотым перцем (желание было, сделала). Полученной смесью нафаршировать "лодочки" авокадо (не вышло, т.к. лодочки не
получились, ну не разваливалсся он пополам).
В принципе всю эту смесь съели, необычно, но может он не спелый был....
Что здесь не так?
Авокадо не такой?
Я не умею его разделить?
Что еще из него можно вкусного сделать (еще 2 штуки в холодильнике лежат
дык может, я ж впервые его в руках держала... но по вкусу вроде бы приятный, а может чеснок перебил что-то... в общем, я пока не поняла, буду дальше ставить эксперименты :hi:
универсальный фруктоовощ, если подслащивать, то будет как фрукт, добавлять чеснок , овощи и креветки, тоже будет овощем. На сладкое крем из авокадо - взбить в блендере со сливкам и клубничным сиропом, украсить по своему вкусу.
Зелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас
порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом, до образования однородной массы. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Полученной смесью наполнить половинки авокадо и украсьте любой зеленью.
Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец -
тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.
Люблю авокадо. Читала, что если не доспел, нужно зубочистками проткнуть и в теплое темное место. Чеснок , по-моему, убивает весь вкусный ореховый аромат! :-)
Цитата: От пользователя: Аpriorу 2 штуки в холодильнике лежат
выложить из холодильника для начала. оставить при комнатной температуре. когда наощуп станет мягким, но не совсем, можно готовить. аккуратно разрезать вдоль до косточки, одной рукой взять одну половинку, другой рукой
соответственно другую, крутануть в разные стороны, в результате косточка должна остаться в одной из половинок. ее кстати можно посадить и вырастит совершенно замечательное дерево с 5 листами на макушке :-D
мякоть вынуть ложкой из кожуры, размять вилкой, натереть на мелкой терке 1 вареное
яйцо, добавить немного лимонного сока и опционально ложку майонеза. можно кушать с черным хлебушком или просто ложкой. по вкусу напоминает кедровые орешки. если не съели все сразу, надо накрыть крышкой, потому что на воздухе оно темнеет, а перед употреблением перемешать что бы выравнять цвет. как то
так. люблю авокадо :super:
Обожаю авокадо! Могу его просто так есть, без всего.
Мой любимый салат:
Креветки
Авокадо
Помидоры черри
Заправка: сок лайма, оливковое масло, перец черный, соль.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)