поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Новогодние угощения»)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Новогод...   #108063  наверх
Автор:  
Дата:   

Не претендую на оригинальность, но с детства помню, что заливное и/или холодец – непременные атрибуты праздничного стола.
Требуется минимум продуктов – кусок хорошей говядины и пара луковиц.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ах да, еще пакетик желатина, столовая ложка майонеза, пара горошин душистого и черного перца, зелень и клюква для украшения. В кадр не попали, но они были.
Беру мясо, тщательно мою, заливаю холодной водой и ставлю варить целым куском. При варке обязательно добавляю пару луковиц в шелухе (донце срезаю) – во-первых, слегка изменится вкус, во-вторых, шелуха придает бульону легкий золотистый оттенок. За полчаса до конца солю и добавляю горошины перца.
Через 1,5 часа мясо признано сварившимся. Оставляю кусок остывать в бульоне, луковицы выбрасываю. Через 2-3 часа мясо вынимаю и нарезаю кубиками (в моем семействе не любят заливное с крупными кусками) и тщательно процеживаю бульон.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

К этому времени уже хорошо набух желатин, замоченный в смеси холодной воды и бульона.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее желатин распускаю на водяной бане и аккуратно смешиваю с бульоном. Отделяю половину и добавляю ложку майонеза.
Итак, самая затратная по времени часть процесса – заливание слоев. Беру форму, наливаю тонкий слой прозрачного бульона и в холод.

Через 10-15 минут вынимаю, убеждаюсь, что подстыло, раскладываю зелень и клюкву (украшалки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
осторожно заливаю белым бульоном. После застывания выкладываю кусочки мяса и заливаю прозрачным. Следующий слой заливаю белым. И так пока не надоест или не кончится форма.
Ставлю в холодильник для окончательного застывания. Затем секундное макание формы в теплую воду, быстрый переворот на блюдо – вуаля, пожалуйте к столу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
209/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108064  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Класс! Отличная идея, очень празднично смотрится!
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108065  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

За полчаса до конца солю и добавляю горошины перца

попробуйте сразу же,в холодную воду, добавить немного соли,и вся пена появится куда быстрее

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2010 23:09]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108066  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Мяяяясооо!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108067  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Кра-со-та! Что тут еще добавишь... :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108068  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Класс!!! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108069  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Понравилось оформление, а заливное обожаю. :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108072  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

Кра-со-та! Что тут еще добавишь... :-)

Вот!:-) Тоже сижу, разглядываю и молчу))... и только плюсы ставлю)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108078  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

класс!! а если вместо желатина сварить с мясом свиные ножки, как думаете, держать будет?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108080  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Слои хорошо смотрятся, мясной тортик такой :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108082  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Слои хорошо смотрятся,

Ага, нарядненько так.... автор меня вдохновил, я вот уже вся в мыслительно-творческом процессе, хочу такое заливное на НГ приготовить, только додумала так - заливное пусть будет из языка, а белые слои - на основе сметаны и хрена! Сразу и язычок и заправка :-) Думаю, будет вкусно... ну и сделать в большом прямоугольном блюде, потом резать гостям такие "полосатые тортики"...
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108084  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Только вот у меня вопросик -

Цитата:
От пользователя: kotayka

Отделяю половину и добавляю ложку майонеза.

Когда майонез смешивали с бульоном, он не был как-бы комками и на поверхности? Полностью, хорошо размешался и стал однородным? Просто вспоминаю, когда например готовишь голубцы, и добавишь в кастрюлю сметану или майонез, то он всегда на поверхности остается, и комочками.... до конца не растворяется... этот вопрос меня смущает, но у вас вроде слои беленькие такие, ровные... как?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108086  наверх
Автор: коти-коти 
Дата:   

Красиво и не сомневаюсь что вкусно, плюс :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108087  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

как-бы комками и на поверхности

Я разводила в тепленьком бульоне, развелось очень хорошо, и дополнительно процедила через сито.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108088  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: коти-коти

не сомневаюсь что вкусно

Уже съедено :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108090  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Принято на конкурс :-)
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108091  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

много плюсов :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108104  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

Уже съедено

:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108107  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Здорово! Отличная идея! Очень понравилось оформление и задумка. а вот интересно, если сварить холодец из свинины-она же белесый бульон дает, слабопрозрачный.Никак его нельзя осветлить?

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2010 11:39]
  |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108108  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Очень красиво!!! Мне украшение из клюквы понравилось - и красиво, и празднично, и на вкус наверное свою изюминку придает заливному :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108112  наверх
Автор: mariya_ana  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)
белесый бульон дает, слабопрозрачный.Никак его нельзя осветлить?

Взбитые белки вам в помощь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108115  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mariya_ana

Взбитые белки вам в
помощь.

можно поподробней? взбиваю пару белков, вливаю в горячий бульон, белки сворачиваются, забирая все взвешенные частицы...а цвет будет прозрачным? от говядины он прозрачный, а от свинины белесый вроде
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108116  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

Я разводила в тепленьком бульоне, развелось очень хорошо, и дополнительно процедила через сито.

Понятно. Спасибо, будем пробовать :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108120  наверх
Автор: stenly (мамАнечка) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

пожалуйте к столу

обалдеть!!! я так привыкла к плоскому заливному и холодцу, что ваш вариант кажется каким-то невообразимым :-) очень понравилось!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вариация на тему заливного мяска (конкурс «Нов...   #108127  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Отлично!
Как же я забыла то - ведь мама раньше часто делала слоеные заливные (сладкие и мясные)
Здорово, спасибо, что напомнили! :flowers:
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода