Для мяса:
2 кг. свиной шеи
1 крупный баклажан
1 молодой кабачок
1 сладкий красный перец
1 стебель лука-порея (точнее его белая часть)
оливковое масло
соль,
свежемолотый перец
Шейку обсушить бумажными полотенцами и острым ножом сделать на мясе 3 поперечных надреза, не дорезая до конца 1,5-2 см. Толщина каждого куска получится около 3х см. В результате шейка
напоминает раскрытую книгу. Солим, промазываем оливковым маслом, накрываем пленкой и начинаем готовить начинку.
Баклажан моем и нарезаем вдоль толстыми пластинками около 1 см. Солим с двух сторон и ставим в холодильник на
1-1,5 часа, чтобы из них ушла горечь. Это лучше сделать заранее. Затем достаем их, промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Перец смазываем оливковым
маслом и запекаем в духовке при 210 градусах 8-10 минут до появления черных подпалин. Затем достаем его и кладем в пакет на 10-15 минут. Достаем и очищаем от кожицы, удаляем семена (не промывать). Мякоть нарезаем полосками.
Ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. (это из расчета на 2 кг мяса). А в принципе необходимо запекать так: 25 мин. на каждые 0,5 кг. мяса плюс 25 мин.
Пока запекается мясо, подготавливаем все на гарнир и идем смотреть кино (времени-то свободного еще как раз часа 1,5
остается)
Перцы вымыть, разрезать пополам (вместе с плотоножкой) и аккуратно удалить середцевину.
Помидоры вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Залить на 30 сек кипятком. Откинуть на дуршлак, обдать холодной водой и снять кожицу
Шампиньоны помыть, обсушить и разрезать на 4 части. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками, базилик мелко порубить, ободрать листики тимьяна с ветки.
Теперь у нас перерыв на кино и через 1,5 часа возвращаемся на кухню.
Достаем мясо из духовки и оставляем его постоять 20-30 минут.
Пока мясо стоит, убираем перцы в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 180 и снимаем фольгу. Оставляем еще минут на
10, чтобы они зарумянились.
С мяса снимаем фольгу, удаляем веревку и ставим под гриль на 5-6 минут.
И вот наконец все готово. Выкладываем мясо в центр тарелки, а по краям - перцы с черри.
Обалдеть! Отличная идея с таким "слоеным" мяском! Конечный результат ну ооочень аппетитный! Фото отличные!
зы: автор, заполните информацию о себе, это правило конкурса ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)