поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенулась"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенулась&...   #109227  наверх
Автор:  
Дата:   

В рамках конкурса "Реабилитация после праздника" :-)
1 января, часиков этак в 14 утра, по себе знаю, хочется жидкого и горячего.

Предлагаю в 2011 году полечиться по моему рецепту :-) Варить такую уху рекомендуется накануне, чтобы во-первых, суп настоялся, а во-вторых, ради уверенности в том, что тылы крепки.

Понадобится:
1 стерлядь;
500 граммов речной рыбы (у меня красавцы-караси);
стебель лука порея;
корешок сельдерея;
2 луковицы;
средний пучок петрушки;
лимон (по дольке на порцию);
2.5 литра воды.

Для придания праздничности:
по 1 перепелиному яйцу на порцию;
красная икра.

Первым делом берем наших рыбок и чистим:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Порей, сельдерей, луковицы и петрушку вместе с карасиками укладываем в сетку для фритюра (или можно просто так, только вылавливать будет неудобно) и отправляем в подсоленную по вкусу холодную воду. Ждем закипания, убавляем огонь и варим 30 минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Голову стерляди отделяем от туловища и присоединяем к компании в кастрюлю еще на 30 минут. Когда время пройдет, просто вытаскиваем сетку с кореньями и рыбой и даем бульону стечь:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Туловище режем на порционные куски (тут уж кто как любит) и отправляем вариться в процеженный бульон минут на 20:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда кусочки сварятся, вытаскиваем их из бульона и еще раз процеживаем его. Из позвоночника рыбки волшебно вылезли какие-то хрящевидные штучки, вполне вкусные, муж сказал, что будучи в Китае видел такие в ресторане, и стоили они дороже самой рыбы. Хотя особенно фееричного в них ничего нет, так, для любителей похрустеть). Я их убрала из рыбы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока рыба готовится, варим перепелиные яйца:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем лимон:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кладем в тарелку кусок стерляди, заливаем бульоном, украшаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот так я сегодня готовила у свекров, ждя всех с работы.
Приятного аппетита :-)
76/1 |    |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109228  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Эээх, какая ушица, наваристая :hi: У нас тож традиция - на 1 января всегда уха, очень помагает прийти в чувства :beer: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109229  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Даа... такая ушицца - целебный бальзам :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109230  наверх
Автор: Бармаляка   (О пользователе)
Дата:   

рецепт и фотки - замечательные. единственный вопрос - а как караси в ухе, не отдают тиной? впервые вижу их подобном варианте...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109231  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)





Цитата:
От пользователя: Azziя™





Цитата:
От пользователя: Бармаляка

а как караси в ухе, не отдают тиной? впервые вижу их подобном варианте...

Спасибо :-)
Караси тиной не отдают, я вообще на запахи такие остро реагирую, но тут брала в ашане со льда, такие упругие хорошие рыбки были. :-) Это рыба моего детства, бабушка в Тавде очень часто жарила карасей.
  |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109236  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Интересный вариант ухи. Как то из карасей не готовила никогда.

Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

Предлагаю в 2011 году полечиться по моему рецепту

А водки в уху добавлять не надо? ;-) Ну чтоб чтоб лечение быстрее подействовало. :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109239  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o



отличный рецепт, спасибо! (в книжечку)
PS: ну уха, это как борщ - у каждого свой рецепт - и несомненно вкусный ;-)
свёкор на 1 янв всегда варит уху (книга у него поваренная лохматого года и водочки стопочку под крышечку (подглядела )) ;-) специи сам в ступочке толчет и вообще - какое-то таинство при этом - никого не подпускает :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109241  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

Из позвоночника рыбки волшебно
вылезли какие-то хрящевидные штучки,


"Визига. - Спинной хрящ (хорда) осетровых рыб, который, будучи хорошо разварен, превращается в прозрачную студенистую массу. На Руси в старину использовалась при приготовления кулебяки. Иногда до сих пор используется в вареном виде для приготовления солянок, фаршей соуса русского и др. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)"
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109248  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

уха на утро после гулянки - это как бальзам на раны
:super: :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109249  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

бабушка в Тавде

оу. почти соседка)
  |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109251  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Очень вкусно выглядит!

А она прямо вот такая желтенькая? или фото просто так передает?

Эх.. ухи захотелось :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109254  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Творчески подойти к процессу-пол -дела!!!!Подано на пять! :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109263  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

А водки в уху добавлять не надо? ;-) Ну чтоб чтоб лечение быстрее подействовало. :-D

Вообще-то, конечно да) Можно в бульончик водочки или шампанского для особо страждущих)) :cold:

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я (LD)



Спасибо)))


Цитата:
От пользователя: aes

"Визига. - Спинной хрящ

Вот, я так и думала, что кто-нибудь из опытных меня просветит про эту штучку)) Спасибо, буду теперь знать!


Цитата:
От пользователя: Kali

на утро после гулянки

А также после холоднючей улицы тоже хорошо помогает :-)

Цитата:
От пользователя: Shell)))™

оу. почти соседка)

А Вы откуда? :-)

Цитата:
От пользователя: Апельсинка

А она прямо вот такая желтенькая? или фото просто так передает?

Да, она такая и есть, это за счет желтых вкраплений в рыбке, на кусочках видно :-)

Цитата:
От пользователя: ilya550

Творчески подойти к процессу-пол -дела!!!!Подано на пять

Спасибо))) Надо лечиться не только физически, но и глаз радовать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109296  наверх
Автор: _maryska_
Дата:   

:write: запишим, запишим,
спасибочки :flowers:

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 15:11]
  |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109329  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

едрид Мадрид! )))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109332  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

ух тыыыы!!!! какая уха классная!!! Со стерлядью - вообще шикарно получается - я пробовала делать по рецепту Лорды - реально, ну ооочень вкусно!!!


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

Вот так я сегодня готовила у свекров, ждя всех с работы

Тоже хочу такую уху, придя с работы :-D
  |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109334  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

по рецепту Лорды

угу она меня тоже вдохновила :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109345  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Malvink@

спасибочки

На здоровьичко!

Цитата:
От пользователя: МК

едрид Мадрид! )))))))))

:-D



Цитата:
От пользователя: Мартинка

я пробовала делать по рецепту Лорды


Цитата:
От пользователя: МК

угу она меня тоже вдохновила


А я вот только что нашла Лордину уху-то! Очень похоже оказалось :-) Только я всё-таки без картошки бы, а то при наложении на новогоднее переедание уже лишку будет :-)
Вчера меня, кстати, все хором спросили: "А где картошка?", но она очень сытная сама по себе, так что после съедения вопрос был снят :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #109401  наверх
Автор: Red_foxxx 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes


"Визига. - Спинной хрящ (хорда) осетровых рыб

вкусная штука, кто любит хрящики :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #110222  наверх
Автор: Янусик80 
Дата:   

Ух, красота и смакота))) Даже похмелья бояться перестать с таким супчиком можно :-D
  |  Поделиться:  
Re: Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенул...   #110229  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

Вот так я сегодня готовила у свекров, ждя всех с работы.

это кто же из вас так сильно провигился, шо такое забацал или что за любовь и повод к такой царской ухе до НГ
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода