поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Картофельный хворост


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Картофельный хворост   #109692  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Муж очень любит картошку в любом ее проявлении. Поскольку велосипед держит его в форме, почему бы не побаловать его и картофельным хворостом.
Все просто. Нужна картошка и овощечистка. Картошку чистим от кожуры и затем муторно и долго начищиваем ее на длинные тонкие полоски (это реально долго, найдите себе единомышленника-помощника). Обжариваем их в масле. Промакиваем от излишка масла. Посыпаем солью.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


То ли чипсы, то ли картофель фри получился. В общем блюде лежит в виде отдельных "гнезд". Воздушно. Вкусно. Возможно, в преддверии новогодних застолий эта придумка с овощечисткой кому-нибудь окажется полезной.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита. :-)
58/3 |    |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #109694  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

чипсыыыыы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #109698  наверх
Автор: Ягарма
Дата:   

:cool:
  |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #109700  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Даа... иногда я бы такими похрустела с удовольствием.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #109701  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Я бы сейчас с удовольствием такими полакомилась :super:
  |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #109713  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   

а если в масло добавить чего нибудь..например чесночка или травок каких нибудь.. :beach:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #109722  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зефирочка(на грани...)

а если в масло добавить чего нибудь..например чесночка или травок каких нибудь..

сгорят, лучше готовую картошку сдобрить
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #109724  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Обожаю! когда мелкая была, лет 14, часто с подругой подобные делали, только нарезали картошку тонкими кружками обычным ножом. У нас всегда получалось жирно, но вкуснаааа! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #109726  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Сморится очень привлекательно. Хотя вредно, конечно. Не у всех же есть велосипед. :-D
За нарезку отдельный респект. Я уже придумала, где использовать можно. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #109731  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зефирочка(на грани...)

а если в масло добавить чего нибудь..например чесночка или травок каких нибудь

Потом посыпать травками - будет здорово!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #109737  наверх
Автор: Siona 
Дата:   

фууууу холестерин
4/26 |    |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #109756  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Siona

холестерин

8( где?

Цитата:
От пользователя: Прекрасный бурундук

овощечистка

для нарезки идеально подойдет овощерезка бернер (ну или другая, где есть насадка для тонких пластинок)
  |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #109768  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Siona

фууууу холестерин

холестерин есть в жирах животного происхождения
а в растительном масле и картофеле ему просто взяться неоткуда
мало того, картофельный крахмал снижает содержание холестерина в крови ;-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #109812  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

это же еда не на каждый день. а побаловать себя иногда надо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #109890  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Siona

фууууу холестерин

Я, наверное, вас сильно огорчу, но и в Вашей крови течет холестерин. :-D

Вы, наверное, холестерин с канцерогеном перепутали? ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Картофельный хворост   #110226  наверх
Автор: Янусик80 
Дата:   

Хрум, хрум. с ПИВКОМ :beer: Но не часто, а то печень наша, ни жаренного , ни алкогольного не любит. почему то :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода