поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Рис для плова


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Рис для плова   #111280  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите, уважаемые кулинары, какой рис правильный, и где его купить?

На базар к чуркам большая просьба не отправлять, лучше в магазин )

Заранее спасибо
11/8 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111282  наверх
Автор: Вuсhа
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iChucke'

На базар к чуркам большая просьба не отправлять

Как раз на базаре у узбеков - настоящий рис :-D
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111283  наверх
Автор: iChucke' 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вuсhа

Как раз на базаре у узбеков - настоящий рис


Не верю (с)

Где то же они его берут
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111284  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iChucke'

Где то же они его берут


дев-зиру они у себя выращивают и сюда возят :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111287  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Ээээээээ, дружище!
Тут проблема совсем не в рисе, а в умении его готовить ;-)
Я раньше такой же проблемой мучалась. То такой рис купишь, то сякой. То в утятнице сваришь, то в духовке. Нифига не получалось :weep:

Сейчас проблема решена. Варю плов в мультиварке. Рис покупаю в МЕТРО самый обычный длинный рис (НЕ обработанный паром). Из обработанного паром получается вкусная а-ля гавайская смесь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


зы Люди!!!!!!! Кто нибудь готовил плов в аэрогриле?
7/87 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111288  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K



извините, но по виду это не плов.
И умения готовить плов тут не видно. Мультиварка не спасла.
42/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111290  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

Айра /добрый Тетя-Фей/

А я и не говорю, что это прям 100% настоящий плов. Процентов на 90 очень похоже. В кастрюле, утятнице и прочей посуде ну совсем нифига не получалось :-(

А че там в мультиварке уметь то. Швырнул в горшок, закрыл. И через часик - полтора готовый плов
3/37 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111291  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Кстати, на картинке диетический вариант плова. Минимум масла, никакого жира, от курицы только белое мясо с грудки ;-) Как раз такой вариант я очень люблю
5/28 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111292  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K

А я и не говорю, что это прям 100% настоящий плов. Процентов на 90 очень похоже. В кастрюле, утятнице и прочей посуде ну совсем нифига не получалось :-(

А че там в мультиварке уметь то. Швырнул в горшок, закрыл. И через часик - полтора готовый плов

в том то и дело, что плов, это прежде всего ТЕХНОЛОГИЯ,
Приготовление зирвака, нужная степень обжарки моркови, технология варки риса, это все не просто так же придумали.
Вы же борщ не варите, покидав вместе мясо, лук, морковку, капусту, картошку, свеклу и помидоры? А если сделаете так, то это будет не борщ, а каша из овощей.
Вот и тут у Вас получилась каша из риса с мясом и овощами.
Уж не обижайтесь. ::-)
В плове рис от рисинки отдельно должен быть, рисины целые, не мятые и не деформированные. Вот тогда это будет плов.



[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 12:29]
39/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111293  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

плове рис от рисинки отдельно должен быть, рисины целые, не мятые и не деформированные. Вот тогда это будет плов.

Жира побольше положить, и будет рис более рассыпчатый. Тут всего то пара столовых ложек подсолнечного масла.
А то что рис деформированный дык чего хотите от обычного дешевого риса из магазина. Обработанный паром красивый и ровненький, но он для плова не подходит.

А вообще, в МЕТРО дофига всякого риса. Я там даже специальный рис для суши видела

зы Относительно борща. В мультиварке борщ варится именно таким способом, как вы описали. Самое интересное, что ничего не разваривается и в кашу не превращается. Даже помидоры. Как дольки помидорок кинешь, так они в таком виде потом в вашей тарелке и окажутся
1/25 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111294  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Гхм, я, конечно, не спец по плову, но то, что в тарелке, сваренная из неправильного риса слипшаяся рисовая каша с кусочками курицы и морковки. Оно - может и диетическое, только к плову никакого отношения не имеет. В плове каждая рисинка - отдельно и это не потому, что масла море.
28/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111296  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K

Обработанный паром красивый и ровненький, но он для плова не подходит.


у меня замечательно подходит :-d
готовлю в непригораемом сотейнике... 40 минут от заливки водой и великолепный золотистый рис... именно вот так:


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

В плове рис от рисинки отдельно должен быть, рисины целые, не мятые и не деформированные.
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111297  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

ну а потом, вроде как плов ни в утятнице , ни тем более в духовке не готовится-первый раз такое слышу :-D. а на фотографии обыкновенная каша рисовая, но точно уж никак не плов

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 13:12]
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111298  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

у меня замечательно подходит

Может я что не так делаю, но у меня получается рассыпчатый рис с кусками мяса.
1/14 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111299  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

мне вот даже интересно было - что раньше начнется - пловосрач или стейко..
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111301  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Afrikan

Afrikan

:-D
Добавлю фотку риса. Ща начнется, что такой рис ваще есть нельзя

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А давайте фотки плова и фотки риса выкладывать. Ну и посмотрим у кого какой плов ;-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111302  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Мультиварки- зло :-D
Дорогая приблуда для лентяек, убежденных, что достаточно покидать ингредиенты и блюдо готово.
А технология это все ерунда, придуманная жадюгами, кому денег на мультиварку жалко :-D
30/7 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111303  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

Дорогая приблуда для лентяек

Дорогая? Вы с термомиксом не путаете? ;-)

зы Если чё, то живу уже 2 года без плиты :-D
6/24 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111304  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Рисовую кашу с мясом - делаю в обычной сковороде. А вот для плова - казан нужен... Сферическая форма казана придумана не зря. Распределение тепла идеальное. Чугун и толстые стенки тоже не зря.
Дома не делал, кажется мне что мощности нагрева не хватит.
Относительно риса и плова - вот литература.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111305  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K

Вы с термомиксом не путаете?

путаю. :-D
Тем не менее , плов в этой закрытой посудине не приготовить.
Только кашу с мясом.
Уж извиняйте.

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 13:39]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111306  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Вот еще фотка плова отыскалась. Увы фотки с телефона

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
9/26 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111308  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iChucke'

Не верю (с)

Где то же они его берут

Хотите верьте, хотите нет. Ваше право. Но из риса, приобретенного на Шарташском рынке у узбеков, был приготовлен бесподобный плов, не идущий ни в какое сравнение с готовивыми ранее пловами с разнообразными рисами из всевозможных магазинов. Это именно рис для ПЛОВА. Хотя, конечно, дороговато для крупы.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111309  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K

Вот еще фотка плова отыскалась. Увы фотки с телефона

Перестаньте рисовую кашу называть пловом. Ну не плов это!!!
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111311  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Juzzy

Перестаньте рисовую кашу называть пловом. Ну не плов это!!!

Дык выкладывайте фотки настоящего плова :fotku:

зы Диетический плов. Каша это немного по другому
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Рис для плова   #111313  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Juzzy

Но из риса, приобретенного на Шарташском рынке у узбеков

Одно но... цену загибают, покупать дешевле при знании узбекского языка и традиций покупки товаров в Средней Азии.
Собственно в книге которую я дал выше так и сказано - рис кустарной обработки идеален для плова.
Все тоже самое как и с китайцами - я на "поезд" не ходил, просил китайцев с которыми работал купить там все что надо. Получалось раза в три дешевле.

[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 14:01]
3/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода