Ээээээээ, дружище!
Тут проблема совсем не в рисе, а в умении его готовить ;-)
Я раньше такой же проблемой мучалась. То такой рис купишь, то сякой. То в утятнице сваришь, то в духовке. Нифига не получалось :weep:
Сейчас проблема решена. Варю плов в мультиварке. Рис покупаю
в МЕТРО самый обычный длинный рис (НЕ обработанный паром). Из обработанного паром получается вкусная а-ля гавайская смесь.
А я и не говорю, что это прям 100% настоящий плов. Процентов на 90 очень похоже. В кастрюле, утятнице и прочей посуде ну совсем нифига не получалось :-(
А че там в мультиварке уметь то. Швырнул в
горшок, закрыл. И через часик - полтора готовый плов
Кстати, на картинке диетический вариант плова. Минимум масла, никакого жира, от курицы только белое мясо с грудки ;-) Как раз такой вариант я очень люблю
А я и не говорю, что это прям 100% настоящий плов. Процентов на 90 очень похоже. В кастрюле, утятнице и прочей посуде ну совсем нифига не получалось :-(
А че там в мультиварке уметь то. Швырнул в горшок, закрыл. И через часик -
полтора готовый плов
в том то и дело, что плов, это прежде всего ТЕХНОЛОГИЯ,
Приготовление зирвака, нужная степень обжарки моркови, технология варки риса, это все не просто так же придумали.
Вы же борщ не варите, покидав вместе мясо, лук, морковку, капусту, картошку,
свеклу и помидоры? А если сделаете так, то это будет не борщ, а каша из овощей.
Вот и тут у Вас получилась каша из риса с мясом и овощами.
Уж не обижайтесь. ::-)
В плове рис от рисинки отдельно должен быть, рисины целые, не мятые и не деформированные. Вот тогда это будет плов.
плове рис от рисинки отдельно должен быть, рисины целые, не мятые и не деформированные. Вот тогда это будет плов.
Жира побольше положить, и будет рис более рассыпчатый. Тут всего то пара столовых ложек подсолнечного масла.
А то
что рис деформированный дык чего хотите от обычного дешевого риса из магазина. Обработанный паром красивый и ровненький, но он для плова не подходит.
А вообще, в МЕТРО дофига всякого риса. Я там даже специальный рис для суши видела
зы Относительно борща. В мультиварке борщ
варится именно таким способом, как вы описали. Самое интересное, что ничего не разваривается и в кашу не превращается. Даже помидоры. Как дольки помидорок кинешь, так они в таком виде потом в вашей тарелке и окажутся
Гхм, я, конечно, не спец по плову, но то, что в тарелке, сваренная из неправильного риса слипшаяся рисовая каша с кусочками курицы и морковки. Оно - может и диетическое, только к плову никакого отношения не имеет. В плове каждая рисинка - отдельно и это не потому, что масла море.
ну а потом, вроде как плов ни в утятнице , ни тем более в духовке не готовится-первый раз такое слышу :-D. а на фотографии обыкновенная каша рисовая, но точно уж никак не плов
Мультиварки- зло :-D
Дорогая приблуда для лентяек, убежденных, что достаточно покидать ингредиенты и блюдо готово.
А технология это все ерунда, придуманная жадюгами, кому денег на мультиварку жалко :-D
Рисовую кашу с мясом - делаю в обычной сковороде. А вот для плова - казан нужен... Сферическая форма казана придумана не зря. Распределение тепла идеальное. Чугун и толстые стенки тоже не зря.
Дома не делал, кажется мне что мощности нагрева не хватит.
Относительно риса и плова - вот
литература.
Хотите верьте, хотите нет. Ваше право. Но из риса, приобретенного на Шарташском рынке у узбеков, был приготовлен бесподобный плов, не идущий ни в какое сравнение с готовивыми ранее
пловами с разнообразными рисами из всевозможных магазинов. Это именно рис для ПЛОВА. Хотя, конечно, дороговато для крупы.
Но из риса, приобретенного на Шарташском рынке у узбеков
Одно но... цену загибают, покупать дешевле при знании узбекского языка и традиций покупки товаров в Средней Азии.
Собственно в книге которую я дал выше так и сказано -
рис кустарной обработки идеален для плова.
Все тоже самое как и с китайцами - я на "поезд" не ходил, просил китайцев с которыми работал купить там все что надо. Получалось раза в три дешевле.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)