поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пирожное "Птичка на проводе"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пирожное "Птичка на проводе"   #111312  наверх
Автор:  
Дата:   

Как и говорила, каникулы начинаем со сладкого :-D

Приготовила порционные пирожные птичье молоко с тремя разными вкусами: традиционное, малиновое и шоколадное. Чтоб была так сказать свобода выбора.

На 6 штук надо (я делала 12 - просто все увеличила в два раза).

Для основы -бисквита:
2 яйца
0,5 ст сахара
0,5 -2/3 ст муки
разрыхлитель 1 чл (можно без него)

Для суфле:

3 белка
2/3 ст сахара
1-1,5 п желатина (у меня пакет=10 гр)
100 мл воды
малина горсть
шоколад любой - 50 г (полплитки)
пара -тройка капель лимонного сока

Для украшения:
шоколад 100 г и раст масло 2 ст л


Для начала испечем бисквит. Взбить белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар (можно добавить ванильного сахара) и взбивать до устойчивых пиков:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Желтки немного взбить, соединить с белками и лопаткой сверху вниз промешать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно промешать. Вылить тесто на пергамент на МАЛЕНЬКИЙ противень (или в форму) и печь при 180С 15-20 мин.
Бисквит по такому рецепту получается дюже хорош, мягкий, пышный...

Затем берем форму (у меня силикон) и вырезаем из остывшего бисквита кружочки, равные донышку формы. Укладываем их:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно пропитать: вода+сгущенка

Дальше можно обойтись без извращений, но мне захотелось, чтоб пирожные были высокими и я сделала борта из бумаги вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем малину:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перетираем ее через сито - это малиновая начинка.

Дальше взбиваем белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Желатин замачиваем в воде, даем набухнуть, подогреваем до расстворения. Остужаем желатин и добавляем к белкам.

Белки делим на три части. Заливаем белое суфле, затем добавляем в одну часть малину:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И заливаем малиновое суфле. Затем топим шоколад на водяной бане и смешиваем с третьей частью белков и заливаем уже шоколадное суфле:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем в холод. Как схватилось, делаем глазурь: растапливаем шоколад с раст маслом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


До вот такого состояния:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И заливаем пирожные сверху. Убираем в холод до полного застывания.

Затем аккуратно достаем пирожные из форм и убираем бумагу. Вуаля:

Малиновое:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Такое малиновоеееее:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Традицонное белое:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И шоколадное:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного чаепития!



:hi:
106/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Птичка на проводе"   #111314  наверх
Автор: звезды таютнагруди
Дата:   

ну почему вас больше нет на жж)
оч здорово, клева клевскае
  |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Птичка на проводе"   #111322  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Этож мое любимское пирожноеее... мммм...
  |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Птичка на проводе"   #111334  наверх
Автор: Siona 
Дата:   

прелесть!!
  |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Птичка на проводе"   #111335  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Ксения! Это классссс!!! :appl:
Вот эти-то пирожные я и сделаю!))
  |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Птичка на проводе"   #111346  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Вах, какая прелесть! Это именно то, что хочется после новогодних излишеств. Легкое, воздушное, необычайно нежное и ароматное. Мечта, а не пирожное ;-)
Сначала, мне подумалось, а почему шоколад только сверху? Надо целиком облить. А потом поняла, нет-нет именно так, слегка обозначить шоколадный вкус, не забивая суфле.
Ну всё, с десертом на Рождество определились :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Птичка на проводе"   #111351  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Классно! мне очень понравились :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Птичка на проводе"   #111364  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Прально, чтобы резко не отказываться от сладкого в такие затяжные праздники, нужно просто понизить дозировку, как то сделать мааааленькие пироженки, но много... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Птичка на проводе"   #111451  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: звезды таютнагрудипоцелуевшелк

ну почему вас больше нет на жж)

Лень и времени не хватает)) Собирусь с мыслями и выложу все, что накопилось ;-)



Цитата:
От пользователя: Джули@...

Этож мое любимское пирожноеее... мммм...

И мое. Еще в планах торт сварганить без основы, но по другой технологии)



Цитата:
От пользователя: Скалолазка

от эти-то пирожные я и сделаю!))

буду ждать отчет!)


Цитата:
От пользователя: Tusy-ok

слегка обозначить шоколадный вкус

Все правильно, вкус у суфле слишком нежный))) Жду отчета!



Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

Классно!

Спасибо!



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

сделать мааааленькие пироженки, но много...


Они нифига не маленькие
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Птичка на проводе"   #111537  наверх
Автор: shkt
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Пирожное "Птичка на проводе"


Повторил, очень нежно получается,

но за основу взял импортное украинское печенье.


Автор, а где птичка и провод? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Птичка на проводе"   #111552  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: shkt

Автор, а где птичка и провод?

Разве не смотрели одноименный фильм? У меня прямая ассоциация со словом птичка - провод :-D А "птичкой" счас называют конфеты некогда бывшие птичьим молоком (от "Конфи")
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода