поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Студень (холодец) из рыбы. Прозрачный.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Студень (холодец) из рыбы. Прозрачный.   #111745  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте.

Кто-нибудь когда-нибудь такую штуку делал?
Интересуют виды рыб для этого блюда и особенности приготовления
( желательно, без желатина).
Просто долго варить - получается очень мутный бульон. Как его осветлить?
Или как не допустить его помутнения?
Какие специи и пряности идут в это блюдо?
Можно ли использовать скороварку?

Прошу не путать с заливной рыбой.

В инете есть рецепты, но они почти все включают в себя желатин.
Есть на форуме люди, которые пробовали готовить такой студень?

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Студень (холодец) из рыбы. Прозрачный.   #111747  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Евгений я делал, и не раз, рецепт и фотки вывешивал тут.
Головы и хвосты осетровых для этого нужны, много.
Варится за полчаса, без скороварки.
Как раз и получается искомое. Желатина нет, ложка стоит, цвет прозрачный.
Варишь, рыбу разбираешь, оставляешь остывать.
Блюдо очень сытное больше тарелки не съесть, с похмелья - идеально.

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2011 10:01]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Студень (холодец) из рыбы. Прозрачный.   #111748  наверх
Автор: shkt
Дата:   

Из большого судака получается.
Кости, плавники, кожу с чешуей, голову варить тихо пока пальцы, смоченные в бульоне, не начнут слипаться. Филе варить минут 5, Специи - только соль. Бульон светлый получается, опалесцирует немного.
  |  Поделиться:  
Re: Студень (холодец) из рыбы. Прозрачный.   #111750  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

лососёвые тоже неплохо желируют


Цитата:
От пользователя: антилопа

Можно ли использовать скороварку?


нет.


Цитата:
От пользователя: антилопа

Или как не допустить его помутнения?


не давать бурно кипеть
как тока закипел, сбавить огонь и снять пену


Цитата:
От пользователя: антилопа

Как его осветлить?


оттянуть куриным белком.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=72866...
ну или, если есть в наличии, то оттяжку делают из икры (паюсной, зернистой, судака, щуки)
  |  Поделиться:  
Re: Студень (холодец) из рыбы. Прозрачный.   #111764  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо, ребята.
Полученных ответов вполне достаточно.
Буду пробовать.

(Супруга захотела рыбного холодца... Если честно, то уже сто раз мне об этом говорила, а я всё отнекивался... Всё, настала пора исполнять.)
  |  Поделиться:  
Re: Студень (холодец) из рыбы. Прозрачный.   #111913  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

Всё, настала пора исполнять


ну и где?!
  |  Поделиться:  
Re: Студень (холодец) из рыбы. Прозрачный.   #111918  наверх
Автор: _maryska_
Дата:   


Цитата:
От пользователя: антилопа

Всё, настала пора исполнять.)

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Студень (холодец) из рыбы. Прозрачный.   #111935  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

Судак вроде не жирный?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода