Кто-нибудь когда-нибудь такую штуку делал?
Интересуют виды рыб для этого блюда и особенности приготовления
( желательно, без желатина).
Просто долго варить - получается очень мутный бульон. Как его осветлить?
Или как не допустить его помутнения?
Какие специи и пряности идут в это блюдо?
Можно ли использовать скороварку?
Прошу не путать с заливной рыбой.
В инете есть рецепты, но они почти все включают в себя желатин.
Есть на форуме люди, которые пробовали готовить такой студень?
Евгений я делал, и не раз, рецепт и фотки вывешивал тут.
Головы и хвосты осетровых для этого нужны, много.
Варится за полчаса, без скороварки.
Как раз и получается искомое. Желатина нет, ложка стоит, цвет прозрачный.
Варишь, рыбу разбираешь, оставляешь остывать.
Блюдо очень сытное больше тарелки не съесть, с похмелья - идеально.
Из большого судака получается.
Кости, плавники, кожу с чешуей, голову варить тихо пока пальцы, смоченные в бульоне, не начнут слипаться. Филе варить минут 5, Специи - только соль. Бульон светлый получается, опалесцирует немного.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)