поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Овсяное печенье из Геркулеса,с наполнителями


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Овсяное печенье из Геркулеса,с наполнителями   #111785  наверх
Автор: 
Дата:   

Внук запросил печенья вкусного,а в магазине ничего не вдохновило, если честно.
Решила пошарить в "закромах"и найти рецептик вкусного печенья. И нашла в старых записях рецепт овсяного печенья из Геркулеса. Готовится очень легко и, что актуально, не затратно.
Вот ингридиенты:
200 г маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев. Хлопья я смолола на мясорубке.
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
По желанию можно добавить в тесто любой наполнитель. Я, например, мелко нарезала горсть кураги. Тесто простое, поэтому фотографировать поэтапно я не стала.
В общем, растираем размягченный маргарин с сахаром, добавляем яйца, затем хлопья и муку, и туда же 1 пакетик разрыхлителя 10 гр. Все тщательно перемешиваем, получается пластичное тесто. Нужно оставить его минут на 40 для набухания овсяных хлопьев, тогда печенье будет нежнее.
Потом слегка смазала пергамент для выпечки и выложила на эту бумагу тесто,столовой ложкой. Места между печеньями надо оставлять побольше, потому что тесто во время выпечки расплывется и получатся большие овсяные лепешки. Лепешки слегка приплюснула и посыпала семечками. Выпекала минут 15 при температуре 180-200 градусов.
Противень вынула из духовки, сняла бумагу вместе с печеньем на стол,чтобы оно немного остыло,тогда смогла снять готовое печенье без проблем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Из теста получилось 24 печенюшки. Попробовали горячим, с холодным молоком. Печенье получилось нежное. Вкус -изумительный!!! Сейчас оно остыло, стало хрустящим. Ммммм......вкусно!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 09.01.2011 20:55]
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: Овсяное печенье из Геркулеса,с наполнителями   #111786  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   

:write:
  |  Поделиться:  
Re: Овсяное печенье из Геркулеса,с наполнителями   #111798  наверх
Автор: Terri® 
Дата:   

ух ты ж ежик.
в смысле это ж счастье. а не печенье. желудок должен возрадоваться
единственно что маргарина я меньше положу.
спасибо! :write: :write: :write:
  |  Поделиться:  
Re: Овсяное печенье из Геркулеса,с наполнителями   #111802  наверх
Автор: Антигриппина  (О пользователе)
Дата:   

отлично. просто и вкусно, надо сделать
  |  Поделиться:  
Re: Овсяное печенье из Геркулеса,с наполнителями   #111826  наверх
Автор: windy west
Дата:   

Отличное печенье. Мы его часто делаем, только немножко по другому совсем элементарному рецепту: в равных частях смешиваем муку, хлопья, масло, мед, + яйцо.
  |  Поделиться:  
Re: Овсяное печенье из Геркулеса,с наполнителями   #111832  наверх
Автор: afa_nik
Дата:   

а я давно думаю: что будет если геркулес мюсли заменить?
  |  Поделиться:  
Re: Овсяное печенье из Геркулеса,с наполнителями   #111889  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: afa_nik

а я давно думаю: что будет если геркулес мюсли заменить?


а смысл?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода