На старый Новый год решила сделать желе из пакетиков. Прост развести порошок и залить. Такие порционные штучки. Это апельсиновая, а еще малиновая была, но фото нет.
Пока доставала пакетики, вспомнила про чудное слоеное
желе от Наташи Муленруж. Очень захотелось и его сделать. Замочила пачку желатина, потом приготовила два разных желе. Слой с Несквиком и слой молочный с ванилью. Пока эти слои долго застывали, захотелось мне добавить еще крем какой-нибудь сверху.
Сметаны пачку отвесила (часа 2), потом в нее
сахарную пудру и 1/4 лимона вместе с цедрой. Это у меня получилась сметанная заготовка. К ней добавила банан и погружным блендером взбила крем. Верхним слоем на желе выложила. Очеь нежно и вкусно получилось.
Ингридиенты:
1 пачка желатина замочена в пол-стакане воды. Потом разделена на 2 части.
Для темного желе: 1 стакан кипятка, 2 ч.л. Несквика, 3 ч.л. горячего шоколада
Для белого желе: стакан молока, ванилина щепотка, сахара 2 ч.л.
Для крема: 1/3 пачки сметаны
(предварительно отвешенной), почти 1 банан, сахар по вкусу, лимон с цедрой.
Получилось в итоге 4 бокала.
Еще 2 десетра дальше в теме.
оооооочень красиво в бокалах желе...я вообще такое очень люблю молочное...а как вы его вот так фигурно залили???Полосочками...я как тораз так пробовала...но например сметану с желатином замешала..поделила пополам...половина с какао...пока слой с какао затвердевал..второй то белый в посудине делал
тоже самое...потэтому приходилось его все время мешать и не давать застывать...поделитесь секретом
Но это еще не все. Я всегда начинаю готовить одно, потом в процессе еще что-то придумываю. Это надлого затягивает процесс, зато простор для творчества.:-)
Когда доставала Несквик для желе, увидела какао-порошок. Подумала, что давно колбасу шоколадную не ели. Тут же взяла какао, 0,5 кг
печенья, початую банку сгущенки и пачку масла. Все как положено смешала, стала колбаску раскатывать, и тут взгляд упал остатки на сметанной заготовки. Решила поэксперементировать, что-то вроде торитка сделать. В итоге получился такой десерт.
Такая высокая калорийность заставила меня
задуматься о каком-то более легком десерте для себя любимой. Нашлось 2 хурмы и 2 киви. И еще пучок мяты неприкаянный (с Рождества в холодильнике томится).
Хурма блендером взбита в пюре. Такое плотное оказалось, кстати. На пюре выложила пластики киви. Потом крем: сметанная заготовка
(сметана+лимон+сахар) и листики мяты блендером опять же взбиты. Украшено киви, хурмой и мятой.
Я спокооойна. я сытаааа... Ничего не хочуууу... :-D
Муж купил желе для торта, оно оказалось не с желатином. а с каррагинаном. 8( Естетственно, ничего не застыло... Ужс, теперь буду тщательно перечитывать состав желе, кто б мог подумать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)